Травмпункты Владивостока заполняются жертвами гололеда

2213
Пока количество обратившихся не превышает среднесуточные показатели. В травмпункт №1 на Уткинской обратилось около 70 человек, в травмпункт № 3 на Давыдова - 30 человек, в № 3 на Калинина - более 20 пострадавших.

- Пока количество пострадавших не сильно отличается от среднесуточной нормы. Но к вечеру мы ожидаем наплыва - ведь при гололеде в основном травмируется работающее население. А они зачастую обращаются за помощью после работы, - рассказал заведующий травмпункта № 1 Сергей Дородных.

Также из-за гололеда изменился характер травм - поступают с ушибами копчика, спины, с переломами рук, ног, ключиц, с вывихами конечностей.

- Травмы при падении на лед получаются сложными - переломы оскольчатые, встречаются со смещением. Сейчас у нас сейчас весь коридор забит травмированными, после окончания рабочего дня ожидаем наплыва в два раза больше, - отметил дежурный врач травмпункта № 3.

В травмпункте № 2 в Первомайском районе меньше всего обратилось травмированных. Скорее всего, сказывается географическое положение медучреждения - все пострадавшие держали путь в основном в центр.

Почти все управляющие компании Владивостока не справились со своей работой - тротуары были покрыты льдом, многие даже не расчищены от застывшего снега. Также не почистили вокруг своих магазинов и владельцы торговых точек. Песко-солевой смесью щедро посыпали в основном в центре города, хотя она не сильно спасала от падений ледяных дорожках.

Поделиться
2213
Личный кабинет