Приморцам позаботиться о здоровье предлагают врачи Пусана

3429
Открывая презентационное мероприятие, исполнительный директор отдела здравоохранения Пусана Ким Ги Чен отметил, что у этого корейского города не только богатая история (прим: Корея занесена в анналы ЮНЕСКО, как страна древней медицинской культуры. В стране создан большой медицинский справочник, берущий начало в 1613 году и наполняющийся исследованиями и открытиями по сей день).

В Пусане расположены 4 университетских больницы, 23 многопрофильных клиники, 4200 специализированных клиник.

Стоит отметить, что такое число медицинских учреждений приходится на 3 миллиона 600 тысяч человек населения. Кроме того, в городе постоянно проводятся разноплановые культурные мероприятия - выставки, фестивали, соревнования.

В разговоре с корр. РИА "Ежедневные новости Владивостока", г-н Ким Ги Чен заметил, что отношения Пусана и Владивостока имеют многолетнюю историю. А т.к. клиники этого корейского города уже снискали славу среди россиян, то было бы верно, если бы и приморские жители смогли поправить свое здоровье в стенах этих медицинских учреждений, тем более из Владивостока есть прямой авиарейс на Пусан.

Директор представительства Национальной организации туризма Кореи г-н Пак Хюн Бон отметил, что только за первые семь месяцев текущего года более 700 приморцев оформили медицинские визы на лечение в Корею, это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году. Более того наибольшее число туристов, приехавших в Корею по медицинской визе - россияне. Самое время говорить об увеличении числа рейсов.

Генеральный директор, доктор медицинских наук, профессор Петр Канг заметил, что 20-летие дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея дает возможность развиваться медицинскому туризму еще активнее:

- Сегодня клиники Пусана имеют современное оборудование, медицинский уровень соответствует мировым стандартам. Самая сильная сторона медицинского туризма - конкурентоспособность медицинских технологий. Пациентам предоставляют услуги высшего мирового уровня в области косметологии, пластической хирургии, восточной медицины, диагностики, хирургии, в том числе операций на позвоночнике. Бытует мнение, что корейские врачи могут все. Все они могут благодаря современному оборудованию и высокому профессионализму, - резюмировал г-н Пак Хюн Бон.

Главный врач медико-диагностического центра Анжела Кабиева выразила надежду, что в ходе презентации корейские коллеги озвучат те или иные направления деятельности, которые будут не только интересны, но и приемлемы для приморских специалистов. Обмен опытом - это то, без чего медицина существовать не может.

Представитель управления здравоохранения администрации Владивостока Кирилл Гончаров отметил, что в данном случае все - врачи Пусана и Владивостока - преследуют одну и ту же цель - оказание доступной и качественной медпомощи.

Поделиться
3429
Личный кабинет