Роды на посту ГАИ

2993
В минувшую среду дежурство на посту ГАИ рядом с городом Арсеньев Приморского края проходило как обычно. В 11 утра один из инспекторов, махнув жезлом, остановил автомобиль и принялся выписывать 500-рублевый штраф женщине-водителю: на заднем сиденье непристегнутой сидела ее маленькая дочка, а в преддверии учебного года за этим следят особенно строго. Внезапно к посту с визгом покрышек подлетела легковушка, и из нее выбежала женщина со словами: "Ребята, сделайте что-нибудь, у меня пассажирка рожает!".

- Когда мы с мужиками подошли к машине, то увидели там бледную молодую женщину, - рассказал "Известиям" командир дорожно-патрульного полка по Приморскому краю Виктор Супрон. - Мы сразу же кинулись помогать: один побежал за водой и полотенцами, второй вызывать "скорую", третий остался помогать роженице.

Между делом выяснилось, что молодая мама живет неподалеку в селе Таежка и должна была рожать лишь в сентябре. Ни с того ни с сего у женщины начались схватки, и она бросилась к своей соседке, а та повезла ее в Арсеньевскую больницу. Но по пути у нее отошли воды, и соседка подъехала к посту за помощью. Как выяснилось позже, это спасло жизнь малышу.

- Нас, конечно, не обучали роды принимать, - смеется Виктор Супрон. - Но в экстремальной обстановке все как-то само получилось. Да еще соседка советами помогала. Вот только новорожденная девочка вдруг начала синеть и задыхаться. Мы перепугались, но тут случилось чудо: женщина, которой наш инспектор не успел выписать штраф за непристегнутый ремень, оказалась врачом. Все это время она терпеливо ждала, когда мы освободимся, а потом услышала громкий крик роженицы, подошла и тут же взялась за дело: сделала малышке вентиляцию легких, помассировала пятки, и ей стало лучше.

Еще через минуту подъехала "скорая" и забрала мать с ребенком, завернутым в милицейские полотенца. Между тем оказавшаяся в нужное время в нужном месте врач за свой подвиг штрафа избежала.

- Мы же тоже люди, - объяснил Виктор Супрон. - Вынесли ей устное предупреждение, а недописанную квитанцию порвали.

Поделиться
2993
Личный кабинет