Владивосток укрепляет систему здравоохранения

2916

Жители приморской столицы уже сегодня могут оценить работу администрации города в этом направлении: совсем недавно начал работать современный и полностью оборудованный по последнему слову техники Офтальмологический центр (относящийся к Клинико-диагностическому центру Владивостока). Открыто отделение восстановительного лечения поликлиники № 7. А весной прошлого года во Владивостоке полноценно заработало еще одно отделение Клинико-диагностического центра - Аллерго-респираторный центр, который за год оказал помощь 10 тысячам горожан. Как сообщила корр. РИА PrimaMedia главный врач клинико-диагностического центра Анжела Кабиева, в наличии у центра - современное медицинское оборудование, которое позволит принимать еще большее количество пациентов".

Напомним, отделение офтальмологии Клинико-диагностического центра открылось во Владивостоке 23 июня этого года. Современный глазной центр стал подарком для горожан к юбилею Владивостока. Сегодня горожан, обратившихся за помощью к офтальмологам, встречают в удобных, уютных и чистых помещениях.

Амбулаторно-поликлиническое офтальмологическое отделение проводит консультации взрослых и детей, диагностику и лечение близорукости, глаукомы и многих других заболеваний. Благодаря оснащенности новейшим оборудованием возможности центра весьма обширны. К услугам его пацентов - компьютерная периметрия, ретинотомография, электрофизиологическое исследование зрительного нерва, ультразвуковая диагностика органа зрения, а также комплексное лечение больных в условиях офтальмологического дневного стационара: физиолечение, лазеротерапия, оксигенотерапия, рефлексотерапия.

Офтальмологический и аллерго-респираторный центр теперь работают в новых помещениях и полностью соответствуют всем современным нормам, - отмечает начальник управления здравоохранения администрации Владивостока Светлана Бениова. - Что касается отделения восстановительного лечения, оно почти год не функционировало, поскольку находилось на площадях медицинского университета. Конечно, полноценной работы в подобных условиях не получалось. Сейчас мы открыли новое отделение в жилом микрорайоне, и жители Владивостока могут получать полноценную реабилитацию, как на курорте, без необходимости выезжать из города", - отметила Светлана Николаевна.

Поделиться
2916
Личный кабинет