После капремонта поликлиники в п. Трудовом обращений стало больше

После капитального ремонта желающих посещать поликлинику поселка Трудового /Владивостокский городской округ/ стало на полторы тысячи человек больше. Об этом в среду в ходе визита главы Владивостока Игоря Пушкарёва в городскую больницу №3 рассказал главврач Николай Берёзкин. В обновленное медучреждение за бесплатной медицинской помощью стали намного охотнее обращаться местные жители. Штат взрослой поликлиники полностью укомплектован всеми необходимыми узкими специалистами, поэтому горожанам, проживающим в Трудовом, больше не нужно за помощью врачей ездить в город.

Как сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации, на капитальный ремонт всех коридоров, лестниц и кабинетов, замену деревянных окон на пластиковые, закуп новой мебели и медицинское оборудование во взрослой поликлинике поселка Трудовое затрачено почти за 4 млн. бюджетных средств. В обновленной регистратуре запись пациентов для их удобства ведется как по телефону, так и в журналах самозаписи. Врачи отмечают, что скоро появится и сайт муниципальной поликлиники, на котором горожане смогут найти всю полезную информацию об учреждении и его услугах.

В 2009 году глава Владивостока уже посещал взрослую поликлинику городской больницы №3. На тот момент в здании были полностью изношены все коммунальные системы, а кабинеты, коридоры, фасад здания требовали масштабного капитального ремонта. Игорь Пушкарёв распорядился выделить из бюджета необходимые средства на восстановление медучреждения и приведение его к современным стандартам. Вчера глава города вновь посетил поликлинику, чтобы оценить качество проведенного ремонта и узнать, как работается медперсоналу в обновленных помещениях.

Сегодня, по признанию врачей, обычную поселковую поликлинику - не узнать. Пациенты сравнивают ее с хорошей частной клиникой, где на входе можно получить бахилы, пройти по красивым современным коридорам и даже присесть на новые мягкие диваны и в кресла. После ремонта в дневном стационаре помимо новых кроватей, качественного ремонта, появился даже камин. Для тех, кто приходит сюда на капельницы, это возможность не только получить необходимое лечение, но и отдохнуть. В стационаре играет тихая музыка, которая благотворно влияет на восстановление здоровья пациентов, рассказали в пресс-службе горадминисации.

"Мы стремимся к тому, чтобы в скором времени все учреждения здравоохранения Владивостока, где горожане получают бесплатную медицинскую помощь, были отремонтированы и оснащены необходимым оборудованием. Наши муниципальные поликлиники и больницы ничем не должны уступать частным клиникам, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв. - В прошлом году мы провели капитальные ремонты более чем в 30 городских учреждениях здравоохранения, купили ряд жизненноважных дорогостоящих аппаратов. В этом году мы продолжаем такую работу, будем менять устаревшее рентгенологическое оборудование, уже сегодня мы проводим аукционы по закупке первой техники новых моделей".




Количество просмотров: 2873
Личный кабинет