Судебные приставы временно закрыли районную больницу в Приморье

3312
Как сообщает РИА "PrimaMedia", судебные приставы приостановили деятельность больницы в Ольгинском районе Приморского края. В ходе проверки стационара выяснилось, что он не отвечает требованиям пожарной безопасности, сообщили  в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Решение суда о незамедлительном приостановлении деятельности стационара при Ольгинской центральной районной больнице поступило в отдел судебных приставов вечером 9 апреля. В тот же день судебный пристав-исполнитель вручил руководству медицинского учреждения постановление о возбуждении исполнительного производства.

Дело в том, что помещения, предназначенные для круглосуточного пребывания больных, по результатам проверок органов пожарного надзора, были признаны пожароопасными. Многочисленные нарушения, такие как отсутствие системы оповещения людей о пожаре, средств защиты органов дыхания, а также эвакуационного выхода в правом крыле здания, глухие металлические решетки на некоторых окнах, горючая отделка потолка и деревянные двери, создают угрозу для жизни и здоровья людей.

В стационаре, рассчитанном на 66 койко-мест, на момент возбуждения исполнительного производства, находилось 65 человек. Часть из них была направлена в медицинские учреждения соседних районов, другая - будет продолжать лечение в домашних условиях.

На устранение выявленных нарушений руководству больницы дан месяц.

Поделиться
3312
Личный кабинет