Современный медицинский центр для строителей откроется на острове Русский

3505
Современный медицинский центр будет открыт в ближайшее время в здании выкупленного дома "Аякс-81". Здесь в круглосуточном режиме смогут получать медицинскую помощь строители Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ".

Новый медицинский центр будет рассчитан на обслуживание 10 тысяч человек. "Сегодня работающих на стройке - втрое меньше, но медицинский центр имеет запас возможностей для обслуживания большего количества людей", - отмечает Наталья Афонина, заведующая медико-санитарной службой дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл" - генерального подрядчика строительства. По её словам, в медицинском центре также будут вести прием узкие специалисты, а в фельдшерском пункте планируется обеспечить круглосуточную работу.

Медицинская помощь для строителей ДВФУ оказывается с августа 2009 г. - с момента начала масштабных строек в поселке Аякс. Помощь в нем круглосуточно осуществляет бригада интенсивной терапии. Также, по словам специалистов дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернэшнл", всем строителям предоставляются полисы обязательного медицинского страхования. На сегодняшний день генеральный подрядчик заключил договор с МУЗ ГБ №6 - горбольницей №6, расположенной на острове Русский. В случае необходимости любой участник строительных работ может пройти здесь обследование или быть размещенным на стационарное лечение.
"В посёлке Аякс для нужд строительства уже функционирует пожарное депо и пункт медицинской помощи. Все строящиеся объекты ДВФУ так же находятся под охраной и оснащены видеонаблюдением. В дальнейшем рядом со штабом стройки появится стационарный пункт милиции и аптека," - отмечает первый заместитель генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ" Виктор Примачук. - Наша дирекция как государственный заказчик строительства ДВФУ предпринимает все усилия для того, чтобы процесс строительства объектов был максимально комфортным и безопасным".

Поделиться
3505
Личный кабинет