Потребительские кредиты – самый популярный кредитный продукт Сбербанка на Дальнем Востоке

Темп роста портфеля потребительских кредитов физических лиц Дальневосточного Сбербанка  по  сравнению  с  аналогичным  периодом  прошлого  года   увеличился  на 22 %.

Всего  более  41,5  млрд.  рублей  (а  это  более  141  тысячи  кредитов)  «взяли  в  долг» у  Сбербанка  дальневосточники.  Из  них  –  свыше  133 тысячи  –  потребительские, или  «на  срочные  нужды».  Статистика  Дальневосточного  Сбербанка  показывает,  что чаще всего клиенты берут кредит на отпуск, на ремонт и на другие неотложные расходы.

Средняя сумма такого кредита составляет 213 тысяч рублей.  «Кредит – это удобная возможность получить необходимые финансовые средства для решения срочных вопросов, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного  бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – Многие наши клиенты уже оценили привлекательные условия кредитования и возможность  получения дополнительных сервисов. А наши постоянные клиенты при наличии  положительной кредитной истории всегда могут рассчитывать на минимальную  кредитную ставку».

Процентная  ставка  в  Сбербанке  устанавливается  индивидуально  -  в  зависимости от  надёжности  и  платёжеспособности  клиента.  При  этом  в  банке  отменены  все  дополнительные  расходы  заемщика,  связанные  с  подачей  заявки  и  выдачей кредита. Отсутствует и требование к  страхованию жизни: решение о приобретении страховки добровольное. Ее наличие никак не влияет на размер процентной ставки.