Самые полезные продукты во время беременности

1964

Беременность – самый прекрасный и волнительный период в жизни женщины. Каждая будущая мать мечтает о том, чтобы ее ребенок родился здоровым. А здоровье, как известно, напрямую зависит от того, что мы едим. Поэтому так важно правильно питаться в этот период. Существует перечень продуктов, обязательных к употреблению беременной женщиной.

Мясо

Употребление белка, который содержится в мясе, идет на формирование тканей плода. Поэтому данный продукт должен быть обязательно в рационе беременной женщины. Также в мясе содержится железо, входящее в состав гемоглобина.

Лучше всего употреблять мясо индейки, телятину, мясо кролика и курицы. Из субпродуктов полезна говяжья печень. Но употреблять ее следует не более одного раза в неделю. Суточная норма белка в день для беременной составляет около 180 г.

Рыба

В меню беременной женщины хотя бы раз в неделю должна присутствовать рыба. Лучше если это будет морская рыба, ведь только она содержит омега-3 жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга будущего ребенка.

Рыба содержит такой важный микроэлемент как йод и витамины группы В. Однако следует избегать употребления в пищу мясо акулы, тунца и рыбы-меча. Так как в них содержится метил ртути. Не стоит употреблять суши, содержащие сырую рыбу.

Молочные продукты

Всем известно, что молочные продукты содержат белок и кальций. Кальций – это строительный материал для зубов и костей. В пищевом рационе беременной обязательно должны быть молочные продукты, и тогда она сохранит свое здоровье и красоту, поможет правильно развиться своему малышу.

Наиболее полезные молочные продукты: сыр, кефир или йогурт, творог, молоко.

Крупы

В ежедневном меню будущей матери обязательно должны быть каши, в которых содержится витамин E и витамины группы В. В крупах сосредоточено много минералов: калий, фосфор, магний, кальций и некоторые другие.

Наиболее полезными кашами для беременных считаются овсяная, гречневая. Также полезен коричневый рис. Он содержит аминокислоты, принимающих участие в строении клеток.

Орехи

Орехи издавна считаются полезным продуктом. Они содержат углеводы, растительные белки, полиненасыщенные кислоты, витамин Е и витамины группы В, калий, фосфор, железо, магний, йод и некоторые другие нужные организму вещества.

Однако злоупотреблять орехами не стоит. При беременности их можно употреблять не более двух раз в неделю, три ореха в день. Наиболее полезные орехи для будущих мам: кедровые орехи, грецкие орехи, фисташки.

Зелень, овощи, ягоды и фрукты

И, конечно же, каждая беременная должна в достаточном количестве употреблять овощи, фрукты и ягоды – источники органических кислот, углеводов, пектинов, клетчатки и важных для развития организма витаминов и микроэлементов.

Из данной группы следует выделить зеленые овощи и шпинат, которые являются источником фолиевой кислоты. Без нее невозможно производство красных кровяных телец.

Разнообразное и сбалансированное питание беременной – источник правильного развития будущего ребенка.

* По материалам сайта http://geo-storm.ru/zdravija-zhelaem/beremennost/.

 

Поделиться
1964
Личный кабинет