Имплантация зубов в Минске

Имплантация зуба – это вживление в челюсть металлического штифта, на котором закрепляется зубной протез. Такой способ позволяет восстановить изначальное состояние ротовой полости, не допустить изменений, связанных с отсутствием одного или нескольких зубов. Имплантация хороша своей надежностью, долговечностью результата, а также удобством: зуб ощущается как свой. Если вы столкнулись с проблемой, когда имплантация зубов ваш единственный выход, то цены в Минске, они гораздо ниже, чем в стоматологиях Европы и России.

Показания

Показаниями к процедуре называют:

  • отсутствие 1 зуба;
  • удаление крайних зубов;
  • полная адентия.

Разновидности

Существует несколько типов имплантаций. Для передних зубов, а также при восстановлении одного элемента рекомендуется классическая двухэтапная имплантация. Она предполагает установку импланта (стержня), которому дают время прижиться. Далее ставится протез. Такой способ позволяет наиболее эстетичным образом восстановить зубы.

Если необходимо восстановить несколько зубов, идеально подходят одноэтапные варианты имплантации. Они бывают следующими:

  • All-on-Three. Позволяет протез всех зубов всего на 3 имплантах. Используется для нижней челюсти;
  • All-on-Four. Система протеза устанавливается на 4 имплантах: два во фронтальной области плюс два по бокам.
  • All-on-Six. Протез монтируется на 6 имплантах. Такая технология используется, если кость уже износилась, 4 опор для протеза мало.

Все три описанные технологии удобны тем, что позволяют восстановить сразу все зубы одной челюсти. Такой подход считается идеальным сочетанием цены, качества и функциональности. Обратите внимание: чем больше имплантов вживляется, тем более равномерная нагрузка на них обеспечивается.

Еще один одноэтапный метод – базальное восстановление. Оно используется, если у пациента наблюдается острая атрофия костной ткани. Устанавливается до 12 имплантов на один зубной ряд, что позволяет сделать нагрузку более равномерной.

Отдельный метод – сложный, очень эффективный для запущенных случаев, называется скуловой имплантацией. Импланты фиксируются в скуловой кости, что позволяет восстановить зубы при сильной атрофии кости. Такую операцию делают нечасто, например, в Беларуси всего 3 таких клиники. Одна из них называется «Стомика». Это стоматология в Минске с разумными ценами, высококлассными специалистами.

Не забывайте, что решение о виде имплантации должен принимать врач. Именно специалист может оценить состояние челюсти, ротовой полости и просчитать все плюсы, минусы того или иного подхода.

Стоимость разных видов имплантации

Стоимость имплантации зависит от вида процедуры и производителя имплантов. Наиболее популярными моделями являются:

  • STRAUMANN (Швейцария);
  • MEGAGEN (Корея);
  • NOBEL Biocare (Швейцария);
  • NORIS MEDICAL (Израиль);
  • ROOTT (Швейцария).

Самыми дешевыми моделями считаются NORIS MEDICAL из Израиля. Наиболее дорогие – NOBEL Biocare. Стоимость импланта также варьируется в зависимости от выбранной модели.

В зависимости от видов процедуры цены изменяются следующим образом (указана примерная цена: российские рубли, имплант – NORIS MEDICAL):

  • классическая двухэтапная – 20 тысяч (один зуб);
  • скуловая – 87 тысяч;
  • All-on-4/6 – от 500 тысяч – комплексная имплантация;
  • базальная – 17 тысяч (один зуб).

Цена изменяется от клиники к клинике. Учитывается квалификации врачей, необходимости диагностики и других факторов.

Противопоказания

Делать имплантацию можно далеко не всегда. Перед началом процедур необходимо пройти общий осмотр. Также клиники не берут пациентов со следующими болезнями:

  • гемофилия;
  • онкология;
  • аутоиммунные заболевания;
  • сахарный диабет I типа;
  • неврастения, болезнь Паркинсона и другие заболевания ЦНС;
  • общая ослабленность иммунитета и др.

Перед операцией необходимо сдать анализы крови (общий, биохимию, глюкозу), провериться на ВИЧ, Гепатит, RW, состояние гормонов щитовидки.

Протезирование зубов позволит вам вновь жить полной жизнью, наслаждаться полноценным вкусом еды и забыть про комплексы. Главное, заказывать имплантацию у проверенных специалистов. Здоровье – это не то, на чем стоит экономить.

Просмотров: 87

Хорольской ребятне лечиться не скучно
17 сентября 2019

Хорольской ребятне лечиться не скучно

У маленьких пациентов ЦРБ Хорольского района в Приморье появился уголок психологической разгрузки – в педиатрическом отделении ЛПУ открылась современная игровая зона.

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета