Разновидности имплантации зубов

864

Здоровые зубы - одна из составляющих долголетия. Полноценная улыбка говорит о благосостоянии собеседника и о его бережном отношении к своему телу. Имплантация избавляет от дефектов зубного ряда и возвращает желание улыбаться. Итак, рассмотрим основные типы процедуры, их преимущества и различия.

Импланты зубов: виды и цены в Екатеринбурге

Существует несколько разновидностей:

  • эндооссальная (ее еще называют внутрикостной);
  • базальная;
  • субпериостальная;
  • эндодонто-эндооссальная;
  • чрезкостная;
  • внутрислизистая;
  • лазерная.

Первый способ (эндооссальный) – наиболее прогрессивный. Имплант вводится в костную ткань, что гарантирует его функциональные характеристики и приживаемость. Процедура требует наличия альвеолярного отростка определенного размера, в противном случае проводится остеопластика. В качестве материала применяются корневидные имплантаты.

Базальный метод эффективен, когда необходимо протезирование сразу нескольких при недостатке костной ткани и невозможности наращивания. Стоматологи не относят способ к современным, многие уже не используют его в своей практике.

Эндодонто-эндооссальная имплантации призвана сохранить корень зуба. Цель процедуры – снижение подвижности зубов, устранение дефектов костной ткани и переломов. Введение имплантата осуществляется через канал.

Субпериостальная технология рекомендуется при невозможности проведения костной пластики и небольшой высоте альвеолярного отростка. Конструкция устанавливался на надкостницу. Основным материалом для процедуры являются поднадкостничные имплантаты, которые изготавливались при помощи слепка.

При внутрислизистом способе основной задачей является достижение комфотного положения и надежной фиксации съемных протезов. Также он высокоэффективен, если имеются дефекты неба. Второе название процедуры – мини-имплантация. Конструкция имеет две составные части: одна из них устанавливается на съемный протез, а вторая – в полость рта. Толщина слизистой – не менее 2,2 мм.

Чрезкостная имплантация – своеобразный экскурс в историю, она не применяется современными специалистами. Ее использовали, когда у пациента наблюдались значительные разрушения альвеолярного гребня. Имплантат выглядел как скоба с двумя штифтами, предназначенными для установки на подбородке.

В Екатеринбурге цены и виды имплантов зубов варьируются в зависимости от уровня клиники, квалификации персонала и сложности исходной проблемы. Наиболее затратным является лазерный метод – это один из современных видов протезирования. В отличие от остальных, способ предполагает хирургическое вмешательство без применения инструментов – все разрезы выполняются лазером.

Перед установкой имплантов обязательной процедурой является компьютерная томография зубов цена на которую в Екатеринбурге колеблется в серднем от 1000 до 3000 рублей. Для прохождения требуется всего один прием и несколько секунд времени. Получаемый результат высокоточен, вред для организма минимален. Компьютерная томография без особой предварительной подготовки поможет определить источник проблемы, правильно подобрать материалы для стоматологической операции и других манипуляций.

Поделиться
864
Личный кабинет