Почему полезно петь в караоке

558

Почему полезно петь в караоке

Как показали недавние научные исследования, всего несколько часов пения в караоке практически равносильны по своей энергозатратности долгой пешей прогулке. Более того, это далеко не единственный плюс караоке.

Например, эксперты из Швеции выяснили, что пение в караоке является настолько удачным способом сохранения своего психического здоровья, что может сравниться по эффективности с занятиями йогой.

При этом американские исследователи того же феномена утверждают, что целительная сила пения влияет на человека независимо от того, имеет ли он слух и голос и даже знает ли текст песни. Другими словами, достаточно просто весело подпевать друзьям.

Полноценное же пение в караоке способно избавить от стресса, а также снизить тревожность и напряженность.

Пять главных причин петь песни в караоке

Караоке — оптимальный вариант для приятного отдыха в кругу родных и друзей. Петь любят все — и молодежь, и старшее поколение. Однако в пользу пения есть и более весомые аргументы:

  • Такой вид развлечения является прекрасным антидепрессантом, который с легкостью улучшает настроение и обеспечивает заряд бодрости. Кроме того, это отличный способ расслабиться.

  • Покупка караоке-системы может стать спасением для застенчивого или неуверенного в себе человека. Пение с микрофоном способствует повышению самооценки и развитию актерских способностей. Это позволяет учиться чувствовать себя комфортно, находясь в центре внимания, и, как результат, навыкам свободного общения с окружающими.

  • Караоке — отличная разминка для голосовых связок. Поэтому преподавателям и лекторам советуют караоке для улучшения дикции и увеличения силы голоса.

  • Более того, если верить научным изысканиям, особенно полезно петь именно среди друзей. Такое коллективное времяпровождение предупреждает усугубление сердечно-сосудистых болезней и снижает риск сердечных приступов.

  • Регулярное пение улучшает иммунитет, укрепляя здоровье и наполняя организм энергией. Пение активирует железы внутренней секреции, а дыхание делает глубоким и равномерным. Все это подразумевает активизацию защитных функций иммунной системы, что является эффективной профилактикой ОРВИ в холодную пору года.

Так что петь в караоке — очень полезно. Его можно назвать инструментом в борьбе за физическое и психическое здоровье человека. При этом оптимальной альтернативой шумным клубам и барам является персональная профессиональная система, например, X-STAR KARAOKE BOX для караоке онлайн. Большим ее преимуществом является поддержка нескольких режимов — сольного пения, баттлов и пения дуэтом.

Подробнее о караоке-системе

В комплект X-STAR KARAOKE BOX входит все, чтобы начать петь дома. В том числе и пара удобных беспроводных микрофонов. Они буквально созданы, чтобы дарить удовольствие от собственного вокала в онлайн-караоке. Чистое и естественное звучание голоса обязательно порадует исполнителя.

Микрофоны также оснащены антироллами, которые предотвращают их скатывание с ровной поверхности стола. Благодаря этому не придется беспокоиться, что с ними что-то произойдет в самый разгар шумной вечеринки. Кроме того, в них интегрированы датчики положения. Они переводят микрофоны в спящий режим, если неподвижно располагаются на столе, и выключают их спустя несколько минут бездействия.

Ваш персональный тренер по вокалу

X-STAR KARAOKE BOX не только дает возможность петь в караоке онлайн, но и оснащена одним из лучших механизмов для оценки пения, который базируется на технологии SmartScoring. Она так точна в выставлении баллов за пение, что способна выступать в роли профессионального личного репетитора по вокалу.

Еще недавно подобные электронные системы оценки пользовались принципом «чем громче, тем лучше». Таким образом, для хорошей оценки за пение в караоке онлайн требовалось лишь выдержать темп композиции. При этом практически никак не учитывалось даже полное непопадание в ноты.

В X-STAR же для каждой музыкальной композиции в базе есть эталонный вариант исполнения, разделенный на фрагменты с той тональностью, в которой нужно исполнять те или иные участки песни. Благодаря этому встроенный механизм оценки сравнивает пение вокалиста с эталонным, замечая пропущенные ноты и отступления от ритма. На основании этой информации исполнителю и дается итоговый оценочный балл.

X-STAR сконструирована таким образом, чтобы иметь возможность подстроиться под вокальные характеристики человека. Благодаря этому, если петь в караоке онлайн на полтона ниже или выше, чем в треке-образце, ПО слегка подкорректирует эталон. Данный способ дает возможность максимально объективно оценивать вокал, выставляя реальный балл.

Три месяца бесплатной подписки

Онлайн-сервис X-STAR имеет современный подход к распространению собственного музыкального контента. Зарегистрировавшись на сервисе, подписчики получают целых три месяца бесплатного доступа ко всем лицензионным фонограммам из каталога Studio Revolution. Кроме того, он регулярно пополняется популярными новинками.

По тому же принципу со своими клиентами взаимодействуют и такие популярные современные стриминг-платформы, как Netflix или Google Music. Благодаря такому подходу подписчики платят лишь за проведенное на сервисе время, а не за количество использованных для караоке онлайн песен.


Поделиться
Обсудить в Telegram
558
Личный кабинет