Онихомикоз: как не заразиться и как лечиться, если грибок уже есть

129

Грибок стопы – очень распространенное заболевание. Легче всего заразиться им в теплых и влажных помещениях, например, в саунах, банях, раздевалках и душевых спортивных залов, а также на территории любых бассейнов, даже если они расположены под открытым небом.


Чтобы избежать грибка, нужно всегда носить только свою обувь, при покупке новой пары использовать одноразовые подследники, в бассейны, спа приходить исключительно в своей резиновой обуви, не снимать ее. Также важно делать педикюр только в проверенных местах, где соблюдаются все санитарные нормы, так как это тоже один из распространенных путей заражения. Но несмотря на все меры осторожности, никто из нас не застрахован от микозного поражения, особенно в моменты ослабевания иммунитета. Для лечения грибка ногтей можно обратиться в клинику подиатрии и подологии.

Ноготь, который поражен грибком, обязательно будет внешне отличаться от здорового. Из-за микозного поражения ногтевая пластина становится толще, меняет свой цвет, может размягчаться, отслаиваться, менять структуру и форму. Такой ноготь выглядит некрасиво и доставляет неудобства. При подозрении на микоз нужно выполнить посев паразитарных грибов. Анализ даст четкий ответ на вопрос, поражен ли ноготь грибком, а также поможет подобрать оптимальный план лечения.

Грибковое поражение ногтя называется онихомикозом. Для его лечения необходим целый комплекс мероприятий. Требуется обработка ногтей при ногтевом поражении, а также применение местных препаратов. Санация пораженного ногтя значительно увеличивает эффективность местных лекарственных средств, которые наносятся на ногтевую пластину и ее основание.

Обработка ногтей при онихомикозе помогает также улучшить визуальное состояние ногтя, предотвратить его дальнейшее разрушение. Выполняет процедуру врач-подолог, который знает, как провести обработку без вреда для ногтевого аппарата.

Есть мнение, что от грибка ногтей и стопы очень тяжело избавиться. Безусловно, заболевание требует внимания и достаточно длительной терапии. Но в основном успеха не могут добиться те, кто занимается самолечением и применяет советы из интернета. Если сразу обратиться к квалифицированному врачу, можно избежать серьезных последствий и быстро справиться с грибком. Важно выполнять все рекомендации и в дальнейшем стараться избегать новых заражений.


Поделиться
129
Личный кабинет