Можно ли анонимно вылечить наркомана в клинике?

126

Порядок и процесс оформления зависимого в анонимную наркологическую клинику

Врачи клиники «Наркология 24» работают анонимно и не ставят пациентов на наркологический учет. Чтобы начать лечение, вызовите врача на дом или запишитесь на прием к наркологу в частную клинику. Специалист проведет медицинский осмотр, задаст несколько вопросов и подготовит предварительную программу лечения.

Требуется экстренная помощь? В течение 30-50 минут врачи выезжают по указанному адресу, взяв с собой все необходимое (складные капельницы, лекарственные препараты и др.). Если нужно, они организуют трансфер пациента в больницу.

С каждым пациентом заключается договор. В нем указаны цены, методы и условия анонимного лечения от наркозависимости в клинике. После оформления соглашения врачи не теряют времени и сразу приступают к диагностике и лечению.

Этапы и методы анонимного лечения от наркозависимости

В анонимном реабилитационном центре для наркозависимых применяется уникальная программа лечения, основанная на комплексном подходе. В среднем, она занимает от 3 до 24 месяцев, в зависимости от общего состояния пациента и употребляемых им наркотических веществ.

Программа анонимного лечения от наркозависимости:

  1. Диагностика. Она проводится в течение 1 дня и необходима для того, чтобы подготовить эффективный план лечения при наркомании любой стадии. Включает медицинский осмотр пациента, изучение истории болезни, а также инструментальные и лабораторные исследования.

  2. Детоксикация. Главная цель этого этапа – устранить наркотическую ломку. Она возникает в течение 8-24 часов с момента приема последней дозы и сопровождается невыносимым дискомфортом. Основная задача – облегчить и ускорить выведение наркотических веществ. В среднем, на это требуется от 2 до 7 дней.

  3. Восстановление. Медикаментозная терапия, направленная на улучшение общего самочувствия и профилактику осложнений. В центре анонимного лечения наркомании этот этап занимает от 1 до 3 месяцев, в зависимости от общего состояния пациента.

  4. Психологическая реабилитация. Она направлена на выявление и устранение факторов, подтолкнувших человека к употреблению наркотических веществ. Реабилитация – это самый длительный этап восстановления в анонимной наркологической клинике, занимающий от 3 до 12 месяцев.

  5. Социальная адаптация. Программа завершается ресоциализацией, которая длится от 3 до 6 месяцев. Социальная адаптация необходима для того, чтобы пациент постепенно возвращался к полноценной жизни в обществе – за пределами анонимной наркологической клиники.

Анонимная реабилитация наркозависимых и из чего она состоит

Психологическая реабилитация в анонимной наркологии направлена на устранение причин, спровоцировавших развитие наркомании. Она состоит из индивидуальных и групповых сеансов психотерапии, личностных тренингов, а также прохождения программы «12 шагов», ориентированной на постепенное избавление от зависимости.

В реабилитацию могут включаться элементы Миннесотской модели, главной особенностью которой является применение духовной составляющей в борьбе с наркоманией. Дополнительно используется программа Дейтоп, основанная на регуляции поведения зависимого человека и формирование у него ответственности за свое выздоровление.

Узнать еще больше о том, сколько стоит и как проходит анонимная реабилитация наркозависимых, вы можете у специалистов центра по телефону 8 (800) 200-38-19 или через форму обратной связи на сайте.

Сделайте первый шаг к здоровой жизни – запишитесь на консультацию к наркологу центра!


Поделиться
Обсудить в Telegram
126
Личный кабинет