Мифы об увеличении губ препаратами гиалуроновой кислоты

138

Увеличение губ становится все популярней. В этом нет ничего удивительного, ведь пухлые и увлажненные губы — признак молодости и свежести, они притягивают мужские взгляды и позволяют с уверенностью носить даже самые яркие помады.

Но несмотря на популярность процедуры, с аугментацией губ связано несколько мифов, которые мы сегодня хотим развенчать.

Миф 1. После увеличения губы станут огромными, как у утки.

У большинства женщин славянской внешности губы достаточно тонкие, рот аккуратный и небольшой. Разовое увеличение на 1мл — стандартный шприц — не приведет к значительному результату, губы станут немного пухлее, будут более увлажненными и привлекательными. Чтобы добиться карикатурных утиных губ, требуется очень много филлера, для этого нужно колоть губы регулярно и с небольшими промежутками, когда предыдущий филлер еще не успел раствориться. Также не стоит забывать, что у каждой женщины есть свои индивидуальные особенности, структура губ у всех разная. Часто бывает так, что первая процедура полностью уходит на увлажнение, потому что губы имеют пористую структуру и впитывают гиалуроновую кислоту, как «сухая земля влагу».

Миф 2. Это очень больно.

И да, и нет. Процедуру нельзя назвать релаксационной. Уколы в губы в любом случае приносят дискомфорт. Но некоторые филлеры содержат в своем составе лидокаин, который делает введение более комфортным. Если у вас нет аллергии на этот препарат, рассмотрите вариант препаратов именно с лидокаином. Дополнительно косметологом наносится местная анестезия.

Миф 3. Может возникнуть анафилактический шок.

Вероятность этого события стремится к нулю. Гиалуроновая кислота содержится в организме каждого из нас, поэтому даже теоретически не может вызвать аллергических реакций. Определенную тревогу у аллергиков могут вызывать как раз препараты с дополнительными компонентами, например, с лидокаином, если у них ранее были реакции на это вещество. Если есть сомнения, просто нужно выбирать препараты с чистой гиалуроновой кислотой.

Миф 4. В губах могут образовываться комки и шарики фиброза.

Так иногда случается, если процедура проводится в кустарных условиях плотными филлерами сомнительного происхождения. Сертифицированные препараты при правильном введении не вызывают подобных побочных эффектов. Препарат распределяется равномерно, губы после увеличения становятся абсолютно мягкими уже через 3-4 дня, как будто в них и не вводили никакого филлера. Косметолог может назначить специальный массаж, чтобы филлер лучше распределился, но и это требуется не всегда.

Чтобы наслаждаться красивыми губами после увеличения, нужно обращаться в косметологическую клинику с хорошей репутацией. Ни в коем случае нельзя выполнять увеличение губ на дому в попытках сэкономить. Это опасно, а результат вряд ли вас порадует.


Поделиться
Обсудить в Telegram
138
Личный кабинет