Массаж и для чего он нужен

249

Долгое время массаж проводился на инстинктивном уровне. Люди разминали, согревали и растирали места ушибов, ударов, растяжений. Доподлинно неизвестно, произошло ли слово «массаж» от древнегреческого, что означает «сжимать руками» или от арабского «касаться». Но первые, дошедшие до нас упоминания о приемах и техниках пришли из Индии и Китая.


В «Поднебесной» массаж активно применялся с 3000 до н.э. Изначально это была лечебная методика при растяжениях, травмах, спазмах и в качестве метода расслабления. Древнекитайские трактаты даже содержат информацию о пассивном движении конечностей. Сейчас такой массаж в Москве называется шведским.

В индийской культуре, еще более 4-х тысяч лет назад использовали техники растирания для лечения и профилактики заболеваний. Массаж идеально вписался в индийскую культуру: начиная с рождения (мамы делают массаж новорожденным) и даже перед свадьбой молодоженов массируют.

Известная царица Клеопатра также славится своей любовью к массажу ног. Египтяне тесно связывали массаж с неотъемлемой частью ежедневного ухода за собой. Помимо спортивных залов, в Египте обязательно присутствовали комнаты для массажа. Современные массажные салоны и центры перешли на предельно качественный уровень, а уникальные методики позволяют эффективно справиться с любыми проблемами и скорректировать фигуру.

Важно! Несмотря на то, что услуга очень популярна среди слабого пола, мужчины тоже нередко пользуются ей. Это простой и эффективный метод поддержания хорошей формы.

Методика антицеллюлитного массажа

Центр эстетики тела РСЛМ предлагает навсегда избавиться от целлюлита всего за 1 курс из нескольких сеансов. Как понятно из названия, такой вид воздействия направлен непосредственно на улучшение кровообращения, ускорение тока лимфы, избавление жировых клеток от жидкости. Благодаря специальным приемам, удается разбить подкожные отложения и сделать кожный покров гладким и ровным. Процесс выглядит так:

  1. Мастер проводит консультацию и осмотр для определения проблемных зон и уровня запущенности. На основе собранных данных он определяет интенсивность и курс процедур.
  2. Каждый сеанс начинается с нанесения на кожный покров специального крема, масла или другого состава.
  3. Специалист сначала подготавливает кожу легкими движениями, разогревая ее, разгоняя кровь и обмен веществ.
  4. Далее движения усиливаются по направлению движения лимфы в проблемных зонах.
  5. По окончанию сеанса, специалист проконсультирует относительно дальнейшего ухода за кожей, чтобы эффект остался надолго.

Благодаря такому массажу можно не только скорректировать фигуру, но и улучшить общее состояние здоровья, получить прилив бодрости, а также поднять настроение.

Что такое липолитический массаж?

Липолитический массаж представляет собой разновидность антицеллюлитного массажа, основная цель которого, заключается в коррекции фигуры. Особенность этой методики заключается в том, что техники подразумевают воздействие на уровне кожного покрова и подкожно-жировой клетчатки.

Приемы ручного липолитического массажа выполняются уровнями, начиная с эпидермиса и постепенно разминая более глубокие структуры. Методика совмещает в себе несколько видов массажных движений, от легких поглаживаний до сильных разминаний.

К каждому клиенту обязательно необходимо подходить индивидуально, с учетом структуры кожного покрова, проблемной области и объема поражения целлюлитом. Специалист сможет подобрать наиболее оптимальный вариант, чтобы не оставлять синяков и эффективно справиться с проблемой.


Поделиться
Обсудить в Telegram
249
Личный кабинет