Ломать — не строить: как разрушить дружбу в 5 шагов

270

Ломать — не строить: как разрушить дружбу в 5 шагов

У каждого свои личные границы и понимание нормальности. Что допустимо для одного, то совершенно неприемлемо для другого. В дружбе важно уважать эти границы, иначе есть риск испортить отношения. Обсуждаем вместе с психологом, каких поступков лучше избегать, чтобы не потерять друга.

Если вы замечаете, что по жизни дружеские отношения с людьми у вас не складываются, возможно, стоит обратиться за помощью к психологу, чтобы найти проблему и разобрать ситуацию. Сделать это можно в Интернете, например, по запросу «психолог Харьков отзывы» на сайте qui.help найдется много проверенных специалистов, консультирующих онлайн.

Так лучше не делать, если хотите сохранить дружбу

  • Давать или брать большие суммы денег в долг.

Последствия таких финансовых операций могут быть непредсказуемыми для каждого из участников сделки. Лучше решать финансовые вопросы, не привлекая к этому друзей. Если вдруг что-то пойдет не по плану, в отношениях появится натянутость. Конечно, хорошо, если у нас есть возможность материально помочь друзьям, но, когда речь идет о кредитовании, лучше пользоваться услугами банков.

  • Заводить интрижки с бывшими супругами/партнерами друзей.

Даже, если ваша подруга уже год, как рассталась с бывшим мужем, вряд ли заводить с ним роман — это хорошая идея. Конечно, многое зависит от внутренних убеждений и ценностей — кому-то будет сложно принять такую новость, а кто-то отнесется с пониманием. Но одно можно сказать точно: такая ситуация спровоцирует недосказанность, секреты и ревность, поэтому, будьте готовы потерять друга.

  • Иметь интимную близость со своим другом.

Секс между друзьями разрушает дружбу — отношения деформируются, появляются новые эмоции, обязательства, меняются привычные для вас обоих ритуалы и реакции на происходящее. Даже, если оба понимают, что как пара быть вместе не хотят, есть риск, что интимная близость станет помехой для дружбы.

  • Стать другу учителем.

В дружбе люди занимают плюс-минус равные позиции — делятся знаниями, советами, навыками, но не подавляют друг друга. Если вы являетесь экспертом в какой-то сфере, ваш друг не обязан вникать в изучение этого предмета. Попытка постоянно учить друга и страсть к непрошеным советам может стать причиной разрыва дружеских отношений.

  • Вести совместный бизнес.

Это как брать/давать деньги в долг только еще хуже. Со знакомым вести бизнес можно, с другом — тоже, но будет сложно. Суть в том, что у бизнес-партнеров или подчиненных всегда есть определенные претензии. Также бизнес предполагает решение накаленных ситуаций, быстрое реагирование. Руководство оставляет за собой право поощрять или порицать сотрудников, а если что-то пойдет не так, то и уволить. Вряд ли такой формат взаимоотношений положительно скажется на дружеских отношениях, хотя, конечно, в любом правиле есть исключения и возможно, это как раз про вас.



Поделиться
Обсудить в Telegram
270
Личный кабинет