Кому полезны йогурты на заквасках

422

Кому полезны йогурты на заквасках VIVO: советы диетологов и врачей

Для поддержания здоровья дети с 7-месячного возраста, подростки и взрослые должны включать в свое меню кисломолочные продукты. Польза такой добавки к рациону состоит в богатом составе, включающем белок, кальций, витамины и комплекс полезных бактерий. Сторонники здорового образа жизни в современных условиях могут самостоятельно готовить исключительно натуральную кисломолочку. Получить ее на обычной кухне поможет закваска VIVO для йогурта, кефира, ряженки или детского прикорма.


В чем отличие магазинных продуктов от приготовленных на заквасках

Разницу можно определить, внимательно изучив состав, указанный на этикетках с питьевым, детским и классическим йогуртом:

Фабричный йогурт :

Термически обработан или имеет консерванты для продления срока годности.

Имеет в составе крахмал, ароматизаторы, усилители вкуса. Йогуртовый продукт может содержать растительные жиры и заменители молока

Имеет много сахара.

Содержит недостаточное количество живых бактерий или вовсе не имеет их в составе.

Домашний йогурт VIVO:

Не имеет добавок, хранится в холодильнике не более 3 дней

Нежная, густая текстура обеспечивается в результате работы полезных бактерий.

Готовится без сахара. 

Количество живых бактерий (пробиотиков) в каждой порции соответствует потребностям организма и улучшает пищеварение. 

Для тех, кто заботится о здоровье, не менее важно знать, где купить закваску — продукция ВИВО доступна в аптеках, супермаркетах и на официальном сайте. Ее производство, хранение и доставка осуществляется с соблюдением температурного режима, что гарантирует жизнеспособность бактерий и безупречный результат готового продукта.

Кому рекомендована кисломолочка на заквасках

Учитывая натуральный состав и наличие полезных компонентов, йогурт и кефир полезны всем возрастным категориям потребителей. Особенно важно включать в меню кисломолочные продукты тем, кто имеет проблемы со здоровьем:

  • Аллергикам и людям с аутоиммунными заболеваниями.
  • Детям и взрослым с дисбактериозом.
  • Пациентам, употребляющим лекарственные препараты и антибиотики.
  • Людям с ослабленным иммунитетом.

Для тех, кого интересует экспертное мнение, советы дал доктор Комаровский https://ru.zakvaski.com/doktor-komarovskij-o-kislomolochnykh-produktakh-v-detskom-pitanii.html , подробно рассмотревший пользу йогуртов на заквасках.




Поделиться
Обсудить в Telegram
422
Личный кабинет