Кольпоскопы: принцип работы и особенности устройств

520

Кольпоскопы активно используются в медицине. С помощью таких устройств врачи изучают состояние влагалища и шейки матки. Цифровые кольпоскопы позволяют увидеть различные изменения, оценить ткани, найти новообразования.

В видеокольпоскопе присутствует специальная камера, передающая изображение на монитор. Благодаря этому такое оборудование удобно для гинеколога и позволяет проводить диагностику с максимальной точностью. Монокулярные модели позволяют выполнять увеличение в 10 раз.

Современные цифровые бинокулярные кольпоскопы позволяют увеличить получаемое изображение в 40 раз. Приборы работают максимально точно, дают возможность рассмотреть любые патологии во влагалище. Если есть проблемы с кровеносными сосудами, с помощью этого оборудования обнаружить их можно будет быстро.

Процесс обследования пациента контролируется врачом и выводится на экран 21-дюймового монитора. Профессиональность, высокое качество оптики, отличная эргономичность – главные особенности таких устройств.

Как выбрать кольпоскоп

Если вы планируете выбрать такой прибор, надо учитывать, в каких целях он будет использоваться, будут ли это стандартные или сложные исследования, возможно – планируется использование данного устройства при хирургических вмешательствах. Для обычного скрининга будет вполне достаточно простого устройства. Если есть необходимость – стоит приобрести более продвинутый бинокулярный вариант.

Почему важен источник света

В кольпоскопах используются различные источники освещения, чаще всего это светодиодные или галогеновые лампы. При них удастся получить хорошую картинку и избежать нагрева.

Современные кольпоскопы работают со специальным ПО. Отметим, что в таких приложениях можно создавать архивы и при необходимости сопоставлять новые изображения с теми, которые уже есть. Исходя из бюджета, выберите компанию-производителя и обратите внимание на характеристики тех моделей, которые вам понравились.

К числу наиболее удачных и хорошо зарекомендовавших себя на нашем рынке моделей относятся видеокольпоскоп SLV-101 и более продвинутая бинокулярная модель ALScope, которая имеет встроенную видеокамеру.

Оба этих устройства – это современные решения, которые позволят на раннем этапе выявить изменения эпителия или кровеносных сосудов. Заказать их можно в компании Sonomedica, при необходимости сервисная служба установит кольпоскопы, а также ответит на любые вопросы, возникшие в связи с использованием программного обеспечения.


Поделиться
Обсудить в Telegram
520
Личный кабинет