Кедровая живица – эффективное природное средство для здоровья и красоты

564

Существует ли средство, обладающее лечебным, профилактическим и косметическим эффектом? Именно таким является по-настоящему ценный подарок природы – живица кедра. Она представляет собой смолистое вещество, которое можно заметить, если присмотреться к поврежденной коре кедра (оно выступает на ее поверхности). Современные способы ее добычи изменились. Но даже в промышленных масштабах этот процесс не вредит деревьям.

Терпентин (второе название природного продукта) не используется в чистом виде. Вниманию покупателей живица представлена в виде кедрового масла. Для улучшения целебного эффекта дополнительно в состав входят специальные добавки природного происхождения: вытяжки из растений, мумие, бобровая струя и т. д.

Кедровая живица – универсальный природный продукт. Ее добавляют в фитопрепараты и другие натуральные лекарства. Она гипоаллергенна, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, используется не только для лечения, но и профилактики.

Косметический и лечебный эффект

Кедровая живица – мощное оружие в борьбе с возрастными изменениями. Природный антиоксидант оказывает омолаживающее воздействие, делает кожу упругой, способствует выработке коллагена.

Получить видимый косметический эффект можно в таких случаях:

  • при лечении различных кожных заболеваний;
  • нормализации водно-липидного баланса кожи;
  • укреплении волос, ускорении их роста.

Кедровая живица помогает успешно избавиться от различных проблем со здоровьем:

  • инфекционных и простудных болезней (повышаются защитные силы организма, угнетаются патогенные бактерии);
  • патологий нервной системы (повышается физическая и умственная выносливость, стимулируется мозговая активность);
  • нарушений в работе ЖКТ (нормализуется пищеварение, лучше усваиваются питательные вещества).

Также живица кедра помогает эффективно бороться с токсинами во время проведения лучевой или химической терапии. Ее рекомендуют использовать при похудении (расщепляет жиры, ускоряет метаболизм, выводит из организма шлаки).

Приобрести уникальный продукт можно на сайте https://bio-profi.ru/catalog/healthy_food/cedarwood/. Как профилактическое средство, живица подходит людям разного возраста. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость. В таком случае нужно проконсультироваться с врачом.


Поделиться
Обсудить в Telegram
564
Личный кабинет