Как укрепить иммунитет самостоятельно

162

С приближением лета инфекции, вызываемые различными абдоминальными вирусами, становятся все более распространенными.

Кишечный тракт является домом для большого количества различных бактерий, и, по оценкам, около одного килограмма веса человеческого тела состоит из этой массы бактерий или микробиоты - самого большого иммунологического органа в организме человека, который обеспечивает защиту организма.


Микробиота укрепляет общий иммунитет человека, но в первую очередь заботится о здоровье слизистой оболочки кишечника, защищая ее от различных инфекций. Если, например, диетический токсин попадает в пищеварительный тракт, здоровая слизистая оболочка служит защитным барьером и препятствует проникновению незнакомца глубже и совершению актов разрушения - полезные бактерии считаются солдатами и сражаются с «чужими», обеспечивая при этом, что слизистая кишечника сохраняется. В целом питание является основой коррекции имунного статуса организма.

Холодный суп

Есть продукты, которые от природы содержат полезные бактерии (кефир, простокваша, йогурты, обогащенные бактериями, но не подслащенные, без добавления крахмала, в том числе чайно-грибной напиток (пахта, пахта, соленые огурцы, капуста).

Доказано, что дети, которые едят больше йогуртов, то есть полезных бактерий, менее подвержены простудным заболеваниям и инфекциям верхних дыхательных путей и менее подвержены аллергии. Поэтому холодный суп на основе кефира станет отличной порцией иммунитета на вашем обеденном столе.

Лакомство для микробиоты - продукты, богатые клетчаткой

С другой стороны, если добавить в холодный суп ломтик ржаного хлеба и разрезать шпинат, польза будет двоякой - продукты, богатые клетчаткой и трудные для переваривания, очень «вкусны» для бактерий. Бактерии микробиоты расщепляют эти волокна и, таким образом, питают клетки кишечника изнутри.

Вот почему стоит есть цельнозерновые, настоящий ржаной хлеб, хлеб с семенами и зернами, шпинат, овсянку, миндаль, семена льна, различные овощи - все они содержат вещества, которые заставляют полезные бактерии хорошо себя чувствовать в кишечнике, хотите остаться , живут и их численность остается в благоприятных пропорциях.

Фастфуд - чем реже вы его едите, тем счастливее вы будете.
В первую очередь следует исключить из ежедневного меню сладкие напитки и закуски, содержащие рафинированный сахар, которые обладают способностью подавлять рост и размножение полезных бактерий. С другой стороны, слишком сухие продукты, такие как бутерброды и гамбургеры, не обеспечивают необходимого потребления клетчатки, и все это ставит под угрозу баланс микробиоты.

Как только появляются абдоминальные расстройства, это может быть первым признаком того, что бактерии в брюшной полости перестают чувствовать себя вполне счастливыми.


Поделиться
162
Личный кабинет