Как справиться с молочницей

421

Кандидоз — распространенное заболевание, с которым хотя бы раз сталкивалась любая женщина. О том, что в организме произошел сбой, сигнализируют обильные творожистые выделения из влагалища, покраснение вульвы и зуд. При этом может возникать неприятный, резкий запах, напоминающий кисломолочный. Из-за таких проявлений заболевание в народе называют «молочницей».

Вызвана молочница грибами кандида, которые в норме есть во влагалище у любой здоровой женщины. Поэтому молочницей невозможно заразиться или заразить партнера. Но болезнь наступает тогда, когда грибы становятся слишком активными, чрезмерно размножаются, формируя колонии, мешают росту и развитию другой флоры.

Обычно молочница возникает тогда, когда нарушается общий или местный иммунитет. Это может произойти в результате приемов антибиотика, из-за травматичного полового акта, при несоблюдении гигиены, общем снижении защитных сил организма. Если кандидоз проявляет себя слабо, он может пройти самостоятельно в течение нескольких дней без всякого лечения. В данной ситуации рекомендован половой покой, соблюдение гигиены с помощью специальных интимных средств с молочной кислотой, а также ношение хлопкового нижнего белья.

Но очень часто молочница прогрессирует, доставляя женщине массу хлопот и мешая нормально жить. Есть множество местных средств, которые помогут справиться с проблемой. Иногда приходится прибегать к системным противогрибковым препаратам. Подробней о том, как лечить вагинальный кандидоз, читайте на странице http://vyborok.ru/zdorove-krasota/luchshie-sredstva-ot-molochnicy.html#.

Как уже было сказано выше, для лечения молочницы первоначально применяют местные средства, которые не всасываются в кровоток и не оказывают системного действия. Пример такого препарата — вагинальные таблетки "Клотримазол", это мощное средство для лечения грибка. Суппозитории вводятся во влагалище, где они растворяются под действием температуры тела.

Также хорошо зарекомендовали себя суппозитории «Гексикон», имеющие антисептические и дезинфицирующие свойства. Применяется препарат для лечения инфекций женской половой сферы и хорошо помогает при кандидозе.

Также препаратом выбора может быть «Бетадин», активное вещество которого — повидон-йод — справляется с золотистым стафилококком, кишечной палочкой, вирусами и грибами. О других препаратах вы узнаете по ссылке.


Поделиться
421
Личный кабинет