Как правильно подбирать и использовать профессиональные маски для волос, что происходит с волосами после такого ухода?

212

Наши волосы ежедневно получают серьёзные испытания: мы их сушим и укладываем плойкой, на них светит палящее солнце и дует холодный ветер, попадает пыль. Как спасти волосы от негативных влияний, возвратить им силу и красоту? В перечень средств для ухода специалисты всегда включают профессиональные маски для различных типов волос.

Маска для волос – это…

Маска – это специальный крем интенсивного воздействия, предназначающийся для питания и увлажнения волос. Активные составляющие маски различаются в зависимости от проблемы, с которой они должны помочь справиться. В этих уходовых средствах могут содержаться всевозможные растительные масла, протеины, витамины, кератины и керамиды.

Маски для волос нельзя применять слишком часто, так как они существенно утяжелят волосы. Вместе с тем, чтобы получить положительный результат, пользоваться питательной маской нужно регулярно. Как говорят специалисты, оптимальный вариант – наносить питательную смесь в среднем 1 раз в неделю.

Как выбрать маску в зависимости от типа волос

Назначение, а также способ использования и сила воздействия маски для волос могут быть разными. При выборе этого средства нужно ориентироваться на такие моменты: оно должно подходить для определённого типа волос и решать определённую проблему.

В инструкции производитель обязательно отмечает время, на протяжении которого надо держать маску на волосах. Чтобы достичь желаемого эффекта, обязательно нужно выполнять эти указания, ведь именно за указанное время состав окажет должное воздействие на волосы.

Маски для всех типов волос

Такие средства, предназначенные для нормальных здоровых волос, называют универсальными. Универсальные маски облегчают укладку локонов, увлажняют и питают волосы, придают им лёгкость и блеск. При регулярном использовании натуральных корейских масок для волос локоны:

  • приобретают силу, здоровый блеск, эластичность и упругость;
  • лучше переносят воздействие солнца и сушку феном;
  • меньше повреждаются из-за средств для укладки.

Маски для жирных волос

Маска для жирных способна справиться сразу с несколькими проблемами:

  • убирает лишний жир;
  • делает сальные железы менее активными;
  • при бавляет причёске объём.

Наиболее действенными считаются маски, изготовленные с использованием глины.

Маски для окрашенных волос

При окрашивании и осветлении волосы изменяют структуру, становятся жёстче и суше. После этого им обязательно требуется специальный уход, обеспечивающий восстановление, питание и увлажнение локонов. Специальные маски хороши тем, что также укрепляют цветной пигмент и предотвращают его вымывание. В составе таких масок присутствуют аминокислоты, качественные силиконы, масла и экстракты лекарственных растений.

Loreal Vitamino Color A-OX Masque – отличное уходовое средство для окрашенных волос.

Маски для жёстких волос

Жёсткие волосы относятся к самым проблемным типам волос. Из-за сухой и толстой структуры за ними сложно ухаживать с обычными укладочными средствами – локоны становятся непослушными.

Эффективным помощником в уходе может стать разглаживающая маска для сухих и жёстких волос Liss Unlimited L’Oreal Paris с большим содержанием натуральных масел и кератина. Для получения максимального эффекта её желательно использовать в паре с шампунем из этой же серии.

Маски для сухих, повреждённых волос

Сухуми и ломкими пряди становятся из-за частого использования фена, плоек. После обесцвечивания, когда волосы долго находятся в кислотной среде, они утрачивают цвет и их структура нарушается. Для травмированных и пересушенных волос нужны маски с сильным увлажняющим и восстанавливающим эффектом.

Мощное увлажняющее действие имеют маски на основе натуральных масел (миндального, розы, кокоса), особенно эффектны касторовые маски. Наличие в составе уходового средства про-кератина делает волосы более упругими и эластичными.

Достойным примером масок, обеспечивающих отличный результат при уходе для сухими, повреждёнными волосами, будут:

  • LebeL IAU Serum Mask;
  • Goldwell Dualsenses Rich Repair;
  • Lebel Proedit Bounce Fit+ Treatment.

Мы рекомендуем для лучшего результата использовать средства одного бренда, для этого идеально подойдет СПА программа Lebel Infinity Aurum Salon Care - Абсолютное Счастье для волос - https://elitekosmetika.ru/lebel-cosmetics/infinity-aurum-salon-care-absolyutnoe-schaste/

Маски для непослушных и вьющихся волос

Непослушные локоны – это всегда сухие волосы, и именно из-за сухости возникает пушение и прочие проблемы. Хуже всего удерживают влагу вьющиеся пряди, поэтому их надо постоянно увлажнять и подпитывать. В уходе за непослушными и вьющимися локонами надо придерживаться тех же рекомендаций, что и для сухих от природы волос.

Отличным решением будут Kerastase Discipline Maskeratine, Wella SP Smoothen Mask.

Маски от выпадения волос

Такие средства укрепляют ослабленные волосы и волосяные луковицы, и вместе с тем стимулируют рост новых. В состав многих масок входит масло розмарина – оно улучшает кровообращение и питание клеток, благодаря чему улучшается рост волос. Но простой комплекс масел не справится с такой проблемой, поэтому в составе должны присутствовать протеин, витамин В и аргинин (аминокислота, которая отвечает за рост волос).

Солнцезащитные маски

Слишком активное воздействие солнца на волосяную кутикулу провоцирует сухость и ломкость волос. Существует много специализированных продуктов с UV-фильтрами, защищающими волосы и предотвращающими их ломкость. Индекс таких продуктов (SPF) должен быть 10-15 единиц. В таких масках присутствуют и ухаживающие компоненты – растительные масла и экстракты (кокосовое, ши, авокадо, аргановое). Например, солнцезащитное средство Goldwell Dualsenses Sun Reflects содержит масло маракуйи.

Антивозрастные маски

В антивозрастных масках основными действующими элементами почти всегда служат пептиды, аминокислоты, кератин. Эти вещества ускоряют обменные процессы, оздоравливают сухие волосы, препятствуют их выпадению, защищают от агрессивных воздействий извне.

Примеры сильных регенерирующих масок: Paul Mitchell Marula Rare Oil Intensive Masque, Schwarzkopf Bonacure Fibre Force Fortifier Treatment.

Маски против перхоти

Такие продукты помогают нормализовать уровень pH кожи головы, питают пересушенную кожу и волосы, снимают воспаление. Касторовая маска считается одной из самых сильных в борьбе с перхотью.

Чем отличаются кондиционер и маска

Кондиционер имеет более лёгкую консистенцию, он быстро питает и увлажняет пряди, делает более лёгким расчёсывание. Его надо наносить после каждого мытья, и оно служит для профилактики.

Маска обычно содержит намного больше масел, и её принято использовать в том случае, когда уже есть какие-то проблемы.

Только для Вас мы подобрали ТОП лучших профессиональных масок для каждого типа волос.


Поделиться
Обсудить в Telegram
212
Личный кабинет