Исправление прикуса брекетами — первый год исправления

196

Исправление прикуса брекетами — первый год исправления

Многие из нас слышали о брекет-системах, но не знают, как они работают, сколько необходимо носить и насколько это эффективно. Начнём с последнего вопроса.

Брекет-системы являются одним из самых эффективных способов исправления дефектов зубов и челюсти. Чаще всего пациенты не интересуются у стоматологов, как происходит процесс исправления, как долго придётся носить брекеты и что на это влияет. Это и не удивительно, ведь большинство интересуется только результатом.

Целью нашей статьи является показать полный процесс исправления дефектов, от начала и до конца. Важно понимать, как и в любом другом деле, важны детали, от них и будут зависеть сроки, болезненны ощущения и многое другое.

И помните! Обращайтесь только к надежным и квалифицированным специалистам, которые имею разрешение на проведение данной процедуры.

Сколько ещё мне придётся носить брекеты?

Данный вопрос родители нередко слышат от своих детей, которые устали носить брекет-систему, ведь процесс это не из быстрых, важно осознавать это перед началом процесса исправления дефектов.

На консультации перед установкой врач-ортодонт назначит необходимый срок ношения. Тут важно понимать и внимательно слушать вашего стоматолога, ведь помимо сроков, он так же даст необходимые инструкции по уходу.

В среднем сроки ношения составляют от 1,5 до 2 лет. Но ортодонт, в зависимости от сложности ситуации может сократить или продлить ношение брекет-системы.

Что влияет на продолжительность?

Ортодонты выделяют ряд основных факторов, влияющих на сроки ношения брекетов:

1. Сложность дефекта

2. Возраст у детей зубы ещё не полностью развились и продолжают расти, а у взрослых все давно сформировалось, именно поэтому люди старшего поколения буду вынуждены дольше носить брекеты

3. Разновидность брекетов

4. Правильность установки и профессионализм ортодонта

Первые две недели

Это процесс адаптации, ваш рот будет привыкать к новой среде, данный этап непростой, потребуется набраться терпения. Что же происходит и зачем терпение? Все переносят эти две недели (а может и больше) по-разному, бывает очень болезненно: сильная боль в зубах, восполнение дёсен, натирание щёк и другие «радости».

Уже на этом этапе многие считают, что это брекеты помогут им через пару недель или месяцев, в действительности же, этот процесс может тянуться годами...

Прошло два месяца, уже можно снимать?

За первые пару месяцев пациенты уже начинают замечать «серьезные» результаты, что является иллюзией скорого завершения, однако не стоит торопиться снимать брекеты, ведь зубной ряд ещё очень нестабилен, и с радостью вернётся в прежнее положение и все муки были напрасны.

И ещё 6 месяцев...

Следующие 3-6 месяцев зубы все ещё будут выравниваться, поэтому снимать брекеты нельзя. Пациент должен посещать своего ортодонта минимум раз в два месяца, для отслеживания и настройки системы.

Начиная с шестого месяца, изменения будут едва заметны для пациента.

8-12 месяцев

Чаще всего на 8-9 месяце зубные ряду довольно ровные, это сигнализирует о начале второго этапа исправление прикуса. Обычно пациенту устанавливают более жесткие дуги для ускорения процесса.

Из-за новой сильной дуги пациенты часто жалуются на сильную боль, корая объясняется большим давлением на зубы. Также на данном этапе рекомендуется использовать специальные резинки.

Результаты года

После года ношения брекет-системы лечение не прекращается. Начинается ещё более сложный и ответственный этап, о котором мы поговорим уже в другой статье...

Во сколько обойдется исправление прикуса?

Данная процедура не из дешевых, стоимость зависит от стоматологии и материала брекетов, точную стоимость можно найти на официальном сайте.

Куда обращаться?

Исправление прикуса – очень серьезные процесс, который стоит доверять только профессионалам. Найти надежную и квалифицированную помощь можно в стоматологии «Ваш Личный Доктор» — узнать подробнее.


Поделиться
196
Личный кабинет