Гистерорезектоскопия

111

Гистерорезектоскопия — вид гистероскопии, при котором проводится не только осмотр, но и хирургические манипуляции в матке. При этом хирург действует не обычными хирургическими инструментами, а гистерорезектоскопом. Это специальный медицинский прибор, который сочетает камеру, с помощью которой врач видит все, что происходит внутри матки, и электрическая петля для микрохирургических воздействий.

Гистерорезектоскопия незаменима как малоинвазивная, малотравматичная операция при хирургическим лечении заболеваний матки.

Гистероскопия показана при:

  • полипах в матке и шейке матки;
  • некоторых видах миом (особенно небольших);
  • необходимости удаления остатков плодного яйца или плаценты после родов, прерывания беременности;
  • некоторых видах гиперплазии эндометрия;
  • диагностике причин маточных кровотечений, аденомиоза, синехий и других заболеваний матки.

Гистероскопия противопоказана при воспалительных заболеваниях половых органах, при общих заболеваниях, особенно в период обострения, при желанной маточной беременности, при внематочной беременности и некоторых других заболеваниях и состояниях.

Перед гистерорезектоскопией врач попросит вас сдать анализы, а также назначит исследования (УЗИ, кольпоскопию). Иногда может понадобиться гормональная подготовка. За неделю до процедуры могут быть назначены вагинальные свечи для санации половых путей. Гистерорезектоскопия проводится в начале цикла, на 5-7 день, когда толщина эндометрия ещё невелика, и все патологии особенно хорошо видны.

Обычно гистерорезектоскопия проводится под общим или местным наркозом и занимает не более сорока минут. Хирург осматривает полость матки, удаляет полип или миому, выводит ткани из полости матки и отправляет их на гистологическое исследование.

После гистерорезектоскопии пациент некоторое время отдыхает, находясь под наблюдением медсестры, а затем в тот же день может отправиться домой. Вся процедура занимает не более трёх с половиной часов.

В течение двух недель после гистерорезектоскопии не стоит посещать баню, сауну, купаться в открытых водоемах, заниматься сексом, подвергать себя значительным физическим нагрузкам.

Врачи клиники Euromed In Vitro обладают большим опытом в проведении малых хирургических операций, а современное оборудование позволяет проводить их безопасно, комфортно и эффективно.


Поделиться
111
Личный кабинет