Что нужно обязательно попробовать во Франции?

1669

Настоящие гурманы знают, что во Франции самая вкусная еда и вина. Кулинары этой страны по-особому относятся к приготовлению пищи, а заполучить французского шеф-повара мечтает каждый ресторатор. В местных меню есть бесчисленное количество оригинальных и проверенных веками блюд, но пять из них обязан попробовать каждый турист.

Круассаны

Несмотря на то, что эта выпечка обычно не вписывается в концепцию привычных нам деликатесов, во Франции круассаны особенные. Они часто включены в завтрак при отеле, но лучше всего насладиться ароматным блюдом за столиком уличного кафе, с чашечкой кофе и предвкушением интересного дня. Хорошие заведения ищите на https://miroved.com/countries/frantsiia, но, по правде говоря, любое кафе-кофейня предложат вам сутра широкий ассортимент круассанов с разными начинками и без.

Макаруны

Этот нежнейший десерт покорит даже тех, кто к сладкому равнодушен. Его секрет в использовании миндальной муки и потрясающих ароматах, которых с каждым годом становится все больше.

Устрицы

Свежие французские устрицы – это не только полезный белок, но и нежнейший, непередаваемый вкус, который оценят все любители морепродуктов. Обязательно попробуйте несколько сортов, чтобы найти свой идеальный оттенок вкуса. Во Франции устрицы традиционно дополняют:

  • винным уксусом;
  • луком шалотом;
  • лимоном;
  • белым вином.

Причем есть их не обязательно в дорогом ресторане, антураж не хуже составит океанский рынок с рыбными лавками – плюс они точно будут свежими. И не бойтесь – они не пищат.

Луковый суп

Трудно точно сказать, сколько лет этому традиционному французскому блюду. Однако знатоки отмечают, что этот сытной суп приходится по вкусу даже тем, кто в обычной жизни лук на дух не переносит. Из простых ингредиентов – лука, гренок, сыра – местные повара сотворили настоящий шедевр. Примечательно, что каждый шеф имеет свои секреты приготовления, кто-то добавляет тимьян, другие по-особому готовят гренки, третьи знают, как выбрать самый вкусный лук. Потому в каждом заведении суп будет немного отличаться.

Фуа-гра

Этот изысканный деликатес с хрустящим французским багетом может стать отличным завершением туристического дня. Существует несколько способов приготовления и подачи знаменитого паштета из гусиной печени. Выбирать вам, но бывалые гурманы советуют попробовать фуа-гра в сочетании с конфитюром или мармеладом из груши, малины, инжира.

Поделиться
1669
Личный кабинет