Бонхарен как решение при болезнях суставов у животных

126

Бонхарен как решение при болезнях суставов у животных

Общение и активные прогулки приносят огромную радость домашнему питомцу и его хозяину. Наличие проблем в функционировании опорно-двигательного аппарата доставляет сильный дискомфорт при каждом движении животного, что существенно отражается на качестве его жизни. Болезни суставов у собак чаще всего встречаются у породистых особей. Причиной тому может быть наследственная предрасположенность, неправильное развитие, травмы, воспалительные процессы и инфекции. Излишние нагрузки на суставы у крупных пород с большой массой тела могут также спровоцировать различные суставные заболевания.

Признаки наличия болезни суставов у животных

Определить наличие проблем со здоровьем суставов у своего питомца очень легко. Распознать заболевание можно по следующим признакам:

  • животное не активно, старается меньше двигаться и неохотно идет на прогулку;

  • во время прогулки питомец хромает и поджимает больную конечность;

  • сильный дискомфорт при касании к воспаленному месту;

  • усиление боли во время изменения погоды и в ночное время суток;

  • беспокойное поведение животного.

Перечисленные симптомы может вызвать, например, артрит у собак. Обычно заболеванию больше подвержены особи пожилого возраста, в суставах которых происходят процессы с естественными дегенеративными изменениями. У питомца появляются очаги воспаления, может повышаться температура тела, наблюдаться небольшое опухание и покраснение в местах поражения. В зависимости от причин возникновения различают артрит травматического, метаболического, функционального, ревматоидного, гнойного и генетического характера.

Лечение артрита у собак должен проводить квалифицированный ветеринар. Для подтверждения заболевания и его разновидности животным делают рентген, проводят визуальный осмотр на наличие опухолей и других признаков. При наличии жидкости в суставе, ее откачивают шприцом и отправляют на дальнейшее исследование. Восстановить нормальное функционирование суставов помогает препарат Бонхарен. Дозировку лекарственного препарата рассчитывает врач с учетом степени поражения заболевания, массы и возраста животного.

Артроз, стадии и лечение болезни

Артроз у кошек и собак относится к хроническим заболеваниям, вызванным дистрофическими изменениями в хрящах сустава и сочленяющихся с ним костей. Он развивается постепенно и на первой стадии болезни практически не имеет заметных симптомов. Определить артроз в начальной стадии можно только по рентгеновскому снимку, где наблюдается небольшое разрастание костей в области сустава.

На второй стадии артроза уже заметны внешние проявления болезни, включающие незначительную хромоту, характерный мягкий хруст при сгибании суставов, быстрая утомляемость животного при длительной ходьбе. В области изменений наблюдаются костные разрастания с признаками остеосклероза. На третьей стадии суставы уже сильно деформируются с появлением острых болезненных ощущений при каждом движении животного.

Лечение артроза у собак включает прием Бонхарена и других лекарственных препаратов, процедуры ультразвука, массажа и прогревания пораженных участков. Сбалансированный рацион животных должен быть богат аминокислотами, включать повышенное содержание витаминов и минералов. Для этого питомец должен употреблять достаточное количество свежего нежирного мяса, печень, овощи, кефир, творог и рыбу. Животным показаны частые прогулки на свежем воздухе с дозированной степенью нагрузки.

Бурсит, его признаки и методы лечения

Наиболее опасным видом суставных заболеваний животных является бурсит. При этом воспаляется синовиальная сумка, которая защищает сустав от механических повреждений. Процесс может возникнуть вследствие травм или перенесенных инфекционных заболеваний. Сустав сильно опухает, становится горячим на ощупь и болезненным. Для предотвращения осложнений, бурсит требует немедленного лечения, а при тяжелой форме заболевания и хирургического вмешательства.

Бурсит у собак чаще всего наблюдается у крупных пород с большим весом. Постоянные физические нагрузки на суставы провоцируют развитие заболевания, особенно в возрасте питомца свыше 7 лет. При легкой степени болезни, животным назначается малоподвижный режим покоя, накладывание специальных повязок и защитных накладок, компрессы и примочки с противовоспалительным составом. Лечение бурсита у собак с тяжелой формой заболевания проводится с применением сильнодействующих антибиотиков и антибактериальных мазей. При наличии гноя, его откачивают шприцом или удаляют хирургическим путем.

Бурсит у лошади возникает вследствие неправильной эксплуатации и содержания животного. Причиной болезни может быть неправильная пригонка сбруи, седловка или запряжка лошади, переутомление и истощение организма из-за постоянных физических нагрузок. Лечение болезни предусматривает аналогичные мероприятия, как для собак и других животных.

Для профилактики и лечения бурсита также назначается Бонхарен, купить который можно в специализированных ветеринарных аптеках. Одной из таких аптек является Inter-vet.ru. Для ознакомления с информацией по препарату Бонхарен или оформления заказа переходите по ссылке https://inter-vet.ru/products/bonharen. Inter-vet - это выгодные цены на европейские препараты и быстрая доставка в любой регион РФ!

Остеохондроз у собак

Воспалительные процессы в хрящах и костях суставов вызывают остеохондроз у собаки. При этом чаще всего страдает позвоночник, коленные, локтевые, тазобедренные и плечевые суставы конечностей животного. С течением болезни хрящи минерализуются, отвердевают и расслаиваются. Воспаление может распространиться не только на сустав, но и близлежащие ткани, включая мышечные.

Внешние признаки заболевания проявляются в виде гипертрофированного развития грудной части и передних лап с одновременной слабостью задних конечностей. При отсутствии лечения с течением времени у собак может развиться укорочение поясницы, кифоз позвоночника, вывих коленных чашечек, атрофия и даже паралич задних лап.

В начальной стадии развитие заболевания можно предотвратить с помощью специальных инъекций — Бонхарена. Лечение также включает сбалансированное питание для снижения веса животного с уменьшенным содержанием белка и кальция, курс витаминов для улучшения качества хрящевой ткани и массаж для активации кровообращения пораженных участков. Запущенная форма остеохондроза у собаки лечится хирургическим способом с последующим реабилитационным периодом.

Применение и действие Бонхарена

Бонхарен — современный эффективный препарат для успешного лечения заболеваний суставов у собак, кошек, лошадей и других животных. Он относится к группе хондропротекторов, восстанавливает хрящевые ткани и препятствует их дальнейшему разрушению. Инъекции препарата возвращают суставам нормальное функционирование, устраняют болевой синдром и другие проявления болезни.

Основной действующий компонент препарата — гиалуроновая кислота природного происхождения, полученная из синовиальной жидкости и соединительных тканей млекопитающих. Она улучшает качественное содержание суставной жидкости и ее смазывающую способность, устраняет все последствия хронического воспалительного процесса и восстанавливает физиологические функции сустава. Бонхарен для лошадей, собак и кошек снижает риск осложнения течения заболеваний суставов и обеспечивает положительный эффект на продолжительный период свыше шести месяцев.

Препарат применяется для лечения хронического тендинита, тендовагинита, бурсита, остеохондроза, артрита, артроза у собак и других животных. Он вводится внутривенно или внутримышечно по назначению врача от 3-х до 7 раз с 5-дневным перерывом между инъекциями. Для лечения артрита у собак рекомендуется дозировка с расчетом 0,05 мл на 1 кг веса. Для кошек предусмотрена доза 0,1 мл на 1 кг массы животного. Для лечения бурсита у лошади используется 0,01 мл Бонхарена, умноженный на вес животного.

Бонхарен хорошо переносится организмом животных и не вызывает побочных реакций. В некоторых случаях возможно появление небольшой припухлости и покраснения в области инъекции, которые исчезают в течение одних суток. Препарат нельзя использовать вместе с антимикробными средствами типа эритромицин, цефквин и т.д. Они содержат катионактивные вещества, которые вызывают свертывание лекарства. Бонхарен для собак купить выгодно и с финансовой точки зрения. Стоимость курса лечения обойдется значительно дешевле по сравнению с длительным использованием других аналогов данного хондропротектора.


Поделиться
126
Личный кабинет