Роды и суррогатное материнство за границей

5358

Эпоха глобализации позволяет получить медицинскую помощь почти в любой стране мира. Поэтому, готовясь к появлению на свет ребенка, некоторые женщины выбирают роды в США, во Франции, Германии, Израиле или других государствах. Однако при оформлении такой поездки следует учитывать целый ряд особенностей.

Подготовка к родам за рубежом

Заграничные клиники привлекают комфортабельными родильными залами, возможностью присутствия родных и супруга, в отдельных случаях – перспективой для гражданства будущему ребенку. Также положительными моментами являются гарантированная квалифицированная медицинская помощь и высокий профессионализм сотрудников.

К помощи иностранных клиник и родильных домов зачастую обращаются, спланировав весь процесс заранее. В разных государствах существуют различные страховые, юридические и медицинские условия. Важно внимательно ознакомиться с законодательством выбранной страны, вариантами общих и индивидуальных полисов, правами и обязанностями рожениц и персонала. Так, например, если в США активно практикуется суррогатное материнство, то во Франции оно невозможно с законодательной точки зрения. А для родов в Германии нужно заблаговременно придумать, как назвать ребенка, ведь вас не выпустят из родзала прежде, чем вы продиктуете имя новорожденного сотрудникам.

      Перед выездом для родов за границей нужно подготовить следующие бумаги:


  • медицинскую документацию, содержащую все сведения о беременности и состоянии здоровья женщины, переведенные на государственный язык принимающей страны;
  • контракт с медицинским заведением, включающий полный прайс-лист на все заказанные услуги;
  • пригласительный документ от клиники или медицинскую визу;
  • договор об аренде жилья на месяц;
  • обязательные в данном государстве страховые полисы и индивидуальную страховку пациента.


Оформление необходимых контрактов и виз можно осуществить самостоятельно. Также есть возможность воспользоваться услугами компании-посредника, которая за определенную сумму подготовит ваши документы быстро и качественно.

Выбор страны и заключение нужных договоров лучше произвести до второго триместра. Кроме того, в отдельных случаях стоит вылететь еще в первую половину беременности, ведь отдельные авиалинии не принимают на борт женщин при сроке гестации больше 6 месяцев. Учитывая этот фактор, лучше выбирать отечественные авиакомпании: они принимают на борт за неделю до прогнозируемой даты родов и через неделю после появления на свет ребенка.

Поделиться
5358
Личный кабинет