Минздрав Колымы возглавил Горбачев

1824

Губернатор Магадана Сергей Носов подписал распоряжение о назначении нового министра здравоохранения области. Об этом сам глава региона сообщил на заседании областного правительства 1 октября. Руководителем Минздрава Колымы утвержден Иван Горбачев. Он работал в статусе и.о. руководителя министерства здравоохранения и демографической политики с 1 июня 2020 года, сменив Сергея Чеканова, занимавшего этот пост менее двух лет, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство Магаданской области.

назначения, кадровые перестановки, Иван Горбачёв, Медицина Магаданской области, медицина Магадана, Здравоохранение Колымы

Иван Горбачёв родился в подмосковном Королеве 42 года назад. Его образование было многоступенчатым. Иван Владимирович учился в столичном медицинском колледже №1. Окончил Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана по специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы». В 2010 году в Государственном университете управления Горбачев получил диплом МВА по специальности «Корпоративное управление и корпоративные финансы». В 2015 окончил Московский государственный строительный университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В настоящее время проходит обучение в РАНХиГС по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент в здравоохранении».

До приезда на Колыму Иван Горбачев работал в АО «Швабе» госкорпорации «Ростех», где отвечал за медицинское направление. Исполняющим обязанности министра здравоохранения Магаданской области был назначен распоряжением губернатора №262-рк от 29 мая 2020 года. Фактически вступил в должность 1 июня.

Как ранее информировал портал VladMedicina.ru, на днях покинула свой пост врио министра здравоохранения Камчатки Елена Сорокина. Кресло главы краевого минздрава она занимала всего восемь месяцев. Исполняющей обязанности до прихода нового министра в ведомство назначена Марина Волкова.


Фото: минздрав Магаданской области


Поделиться
1824
Личный кабинет