Московские врачи обследовали сахалинцев

1117
Врачи московского научного-клинического центра ФМБА России и его хабаровского филиала провели на Сахалине день ранней диагностики опухолей головы и шеи. На осмотр, организованный на базе областной консультативной поликлиники, мог прийти любой житель региона. При необходимости пациенты получали направления на дальнейшее обследование или госпитализацию.

Медицина Сахалина
 
- В структуре онкологической заболеваемости злокачественные опухоли лор-органов занимают 6-7%. Наша цель – обнаружить их на ранней стадии, ведь, чем раньше это делается, тем эффективнее лечение, – обозначил ключевую задачу доктор медицинских наук, руководитель отдела онкологии лор-органов федерального научно-клинического центра оториноларингологии ФБМА Вячеслав Виноградов. – Мы работаем с нашими сахалинскими коллегами - выявляем не только опухолевую патологию, но и хронические воспалительные заболевания, предопухолевые состояния, которые должны быть оперированы или подвергнуты биопсии.
 
Такие осмотры специалисты федерального центра оториноларингологии регулярно проводят в разных городах России. В этом году Сахалинская область уже 15-й регион, где проходит день ранней диагностики опухолей головы и шеи.
 
- Если пациенту поставлен диагноз, мы предлагаем дальнейшую маршрутизацию. Первый вариант – это лечение на месте. Если необходим выезд за пределы области, то пациент может быть направлен в Хабаровск или в наш центр в Москву, назначается дата, к которой нужно приехать. Лечение осуществляется по программе ОМС, – отметил руководитель отдела госпитализации и планирования медицинских услуг научно-клинического центра оториноларингологии ФБМА России Дмитрий Липсон.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве, на Сахалине врачи федерального центра осмотрели 86 человек, у каждого третьего обнаружены новообразования. Дополнительные обследования покажут, в каких случаях речь идёт об онкологии.
 
 
Поделиться
1117
Личный кабинет