Число абортов выросло на Камчатке

1016
В правительстве Камчатского края обсудили ряд ключевых вопросов, касающихся демографической ситуации в регионе. Речь шла в том числе о мерах по снижению количества абортов на полуострове. Чиновники полагают, что многие женщины прерывают беременность, так как не знают о мерах социальной поддержки, которые предусмотрены в регионе для семей с детьми.

Медицина Камчатки
 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства Камчатки, в 2018 году в крае по желанию женщин проведено 1 184 аборта. По сравнению с 2017 годом число добровольных прерываний беременности увеличилось на 67 эпизодов.
 
Власти региона призывают включить все необходимые ресурсы, чтобы преломить опасную тенденцию.
 
- Мы с вами вместе, с работниками здравоохранения, с психологами должны попытаться убедить таких женщин, в тех случаях, если показаний к аборту нет, отказаться от проведения операции, - заявил в ходе совещания заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев. - Кроме того, с представителями общественных организаций, всеми неравнодушными людьми мы должны пропагандировать ценности семьи, материнства, отцовства и детства, что будет способствовать сохранению уже зародившейся жизни и увеличению рождаемости в крае.
 
Согласно статистике, в 2018 году в крае родилось 3 455 детей, что 258 меньше, чем годом ранее. При этом выросла смертность, она превысила рождаемость на 85 человек. Численность постоянного населения Камчатки на 1 января 2019 года составила 314,7 тысячи жителей.
 
 
Фото: правительство Камчатки
 
Поделиться
1016
Личный кабинет