В Минздраве Якутии прошли обыски

1151
Решением Якутского городского суда замминистра здравоохранения Республики Саха Людмилу Вербицкую отстранили от должности на время расследования уголовного дела. Оно было возбуждено в отношении чиновницы по ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). Как сообщили порталу VladMedicina.ru в минздраве Якутии, уголовное расследование связано с деятельностью компании «Мед-фуд», которая 10 лет занимается организацией питания в ряде ЛПУ республики.
 
Представители МВД провели в здании министерства здравоохранения РС(Я) обыски.
 
Людмила Вербицкая, Медицина Якутии, уголовное дело
- В ходе следственного мероприятия сотрудниками правоохранительных органов изъяты документы и цифровые носители министерства, которые могут иметь значение для уголовного дела. Минздрав Якутии оказывает повсеместное содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования. В интересах следствия давать какую-либо информацию или оценку деятельности ООО «Мед-Фуд» преждевременно, - прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения Якутии.
 
По сообщениям региональных СМИ обыски также прошли по прошли и в офисе ООО «Мед-Фуд», и по месту жительства Людмилы Вербицкой. Чиновница обвинения в свой адрес называет «правовым беспределом» и связывает с конфликтом с местными силовиками.
 
В настоящее время Вербицкая находится под подпиской о невыезде.
 
События вызвали широкий общественный резонанс в республике. На сайте change.org инициирована петиция с требованием прекратить уголовное дело в отношении замминистра РС(Я).
 
 
Фото: ysia.ru
 
Поделиться
1151
Личный кабинет