Эпидпорог в Хабаровском крае превышен на 32%

Ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Хабаровском крае стала стабилизироваться. По итогам прошлой недели управление Роспотребнадзора по краю сняло карантин сразу в трех муниципалитетах – в Хабаровском, имени П. Осипенко и Аяно-Майском районах, где число заболевших снизилось до среднестатистических значений. В ведомстве прогнозируют, что спад заболеваемости в ближайшие дни будет продолжаться.
 
Сегодня эпидпорог в регионе превышен на 32%. За прошедшую неделю простудными инфекциями заразились 14,8 тысяч человек, из них у 213 диагностирован грипп.

 
- На госпитализации находятся 287 человек, - сообщила консультант отдела организации оказания медицинской помощи взрослому населению минздрава края Нина Осипова. – Это на 19,8% меньше, чем на предыдущей неделе. Грипп лабораторно подтвержден у 399 пациентов. В 99,2% случаев выявлен штамм А (H1N1) 2009, в остальных - А (H3N2). При этом удельный вес вирусов гриппа снижается и составляет 78%. Респираторных вирусов негриппозной этиологии - 22%.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора, ситуация находится на контроле.
 
- В регионе создана хорошая иммунная прослойка. Более 26% населения края было привито. Все это дает нам основание прогнозировать эпидемию средней интенсивности, - прокомментировала начальник отдела эпидемиологического надзора Татьяна Каравянская.
 
Как осложнение гриппозной инфекции на первом месте сегодня стоят внебольничные пневмонии.
 
- По данным мониторинга, тяжелое течение болезни, сегодня регистрируется именно у тех людей, которые не были привиты от гриппа, - отметила специалист. - Сегодня госпитальная база готова к приему больных, при необходимости есть возможность развернуть дополнительные койки.
 
Для уменьшения риска заражения ОРВИ и гриппом медики продолжают выполнять комплекс профилактических мероприятий, информирует пресс-служба регионального правительства. В поликлиниках организован раздельный прием пациентов, в стационарах ограничено посещение больных. В детсадах и школах дети в обязательном порядке проходят «утренние фильтры». При отсутствии по болезни более 20% детей и подростков в группе или классе образовательным организациям разрешено приостанавливать учебный процесс на срок до 7 дней. Сегодня в Хабаровском крае закрыты на карантин 12 школ и шесть детских садов, а также отдельные классы группы в целом ряде образовательных учреждений.
 
 

Метки: грипп, Медицина Хабаровского края, ОРВИ

Просмотров: 671

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье
20 июня 2019

Госпиталь для ветеранов войн модернизируют в Приморье

В медучреждении появились современный диагностический ультразвуковой аппарат экспертного класса, коагулометрический анализатор для проведения анализа крови и др.

Уход за тяжелобольными: где научиться?
20 июня 2019

Уход за тяжелобольными: где научиться?

В Приморье уже на протяжении восьми лет работает Школа реабилитации, обучающая членов семьи грамотному уходу за лежачими родственниками. Занятия проводятся бесплатно.

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов
19 июня 2019
эксклюзив

Пародонтологи Находки готовы принимать больше пациентов

Врачи Находкинской стоматологической поликлиники Приморского края с помощью современного оборудования помогают пациентам с любыми патологиями слизистых оболочек рта.

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье
19 июня 2019

Обновление сельских ЛПУ продолжается в Приморье

Почти 6 млн рублей выделено на ремонт детского отделения Кировской ЦРБ Приморского края. Большая часть работ уже завершена, сейчас строители переходят на чистовую отделку.

Приморье стало привлекательней для медработников
19 июня 2019

Приморье стало привлекательней для медработников

Врач анестезиолог-реаниматолог Илья Капшук пополнил кадровый состав Владивостокской клинической больницы №4. Молодой специалист прибыл в Приморский край из Сибири.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета