Будущие врачи Камчатки разъехались по стране

1638
В ведущие медицинские вузы страны по целевому направлению министерства здравоохранения Камчатского края приняты 33 выпускника школ региона. Всего было подано 58 заявок, но после оценки результатов ЕГЭ абитуриентов приемными комиссиями зачислены чуть более половины претендентов. По окончании учебы терапевты, педиатры и стоматологи вернутся на полуостров, чтобы работать в лечебных учреждениях региона.

Медицина Камчатки, целевики
 
Как рассказали корр. портала VladMedicina.ru в минздраве Камчатки, в ДВГМУ (Хабаровск) 10 человек пройдут обучение по специальности «лечебное дело», четыре – по «педиатрии» и два – по «стоматологии». В Тихоокеанский государственный медицинский университет (Владивосток) 7 человек зачислены на специальность «лечебное дело» и один – на «педиатрию». Новосибирский ГМУ принял двух камчатских выпускников на специальность «лечебное дело» и одного – на «педиатрию». В Амурскую государственную медицинскую академию (Благовещенск) на специальность «лечебное дело» поступили три человека, в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова (Москва) – два человека на «лечебное дело» и один – на «педиатрию».
 
В настоящее время по целевому назначению министерства здравоохранения Камчатского края в ведущих медицинских вузах страны уже обучаются 135 камчатских студентов. Помимо оплаты учёбы ребята получают краевую доплату к стипендии, им частично компенсируется плата за проживание в общежитии. Студентам, врачам-интернам и клиническим ординаторам оплачивается проезд к месту прохождения практики в медучреждениях Камчатки и обратно. По окончании обучения врачи будут работать в больницах и поликлиниках полуострова не менее трех лет.
 
 
Поделиться
1638
Личный кабинет