Крылатые СМП появятся на Камчатке

2331
Правительство Камчатского края получит 146 млн рублей из федерального бюджета на покупку вертолета с медицинским модулем для транспортировки больных. Средства на эти цели полуостров получит впервые, раньше санитарные рейсы оплачивались за счет местного бюджета, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве.
 
- Наша заявка, направленная в Минздрав России, одобрена. Благодаря федеральной программе для региона будет приобретен вертолет со специальным медицинским модулем. Оборудование вертолета позволит оказывать экстренную помощь прямо в полете, во время транспортировки больных или пострадавших в лечебное учреждение, -рассказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Здравоохранение Камчатского края, Камчатка, санавиация
 
Глава ведомства подчеркнула, что с учетом большого количества отдаленных труднодоступных сел на Камчатке медицинский вертолет для региона жизненно необходим.
 
- Сейчас рейсы санавиации выполняются на обычных вертолетах Ми-8, наличие спецборта позволит значительно повысить качество оказания экстренной помощи населению, - пояснила министр.
 
По лизинговой программе вертолёт приобретёт камчатская авиакомпания «Витязь Аэро». Федеральные средства будут направлены на оплату санитарных рейсов.
 
Санитарная авиация предназначена для оказания скорой медицинской помощи в условиях плохой транспортной доступности или большой удаленности от медицинских учреждений. Преимуществом использования вертолетов для этих целей является высокая скорость прибытия на нужное место, возможность посадки в отсутствие оборудованных площадок.
 
Поделиться
2331
Личный кабинет