Кровное голосование

2598

В Амурской области власти города Белогорска придумали  необычный способ повышения явки на избирательные участки. Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе мэрии, те, кто 18 сентября придет на выборы, сможет бесплатно определить уровень сахара в крови. В единый день голосования, 18 сентября, жители Белогорск изберут не только депутатов Государственной думы, но и Законодательного собрания Амурской области, а также главу города.

Для выборов власти уже приобрели 33 тысячи тест-полосок, ланцетов, спиртовых салфеток и 110 глюкометров. Каждый посетитель пункта проверки на избирательном участке также получит памятку о сахарном диабете и здоровом питании.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Белогорска, стоимость такой услуги в городской поликлинике составляет 170 рублей, но пришедшие на избирательный участок получат ее бесплатно.

В предыдущие выборы в разных регионах россиян заманивали голосовать пирожками и чаем, сельскохозяйственными ярмарками, бесплатной кашей из развернутых полевых кухонь, лотереей, билетами на культурные и спортивные мероприятия.

А на днях депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша для повышения явки предложил использовать популярность игры Pokemon Go.

- Представляете: забегает ловец покемонов на избирательный участок, а вы ему бюллетень подсовываете? - заявил чиновник.

Напомним, игра Pokemon Go, выпущенная японской компанией Nintendo, стала одной из самых популярных мобильных игр во всем мире за весьма ограниченный период. Мобильное приложение содержит элементы дополненной реальности: предлагает искать и приручать покемонов, спрятанных в реальном мире.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 225 - по одномандатным округам. Одновременно состоятся выборы в 39 региональных парламентов и почти в пять тысяч муниципалитетов.


Фото с сайта: www.saharniy-diabet.com


Поделиться
2598
Личный кабинет