Врачи «Скорой» будут спасать пациентов на «КАМАЗах»

2098


«Магаданский автоцентр КамАз» представил новые автомобили скорой помощи, на которых врачи Колымы смогут оказывать медицинскую помощь жителям самых труднодоступных районов. Добраться до пациентов обычным транспортом из-за разлива рек летом и плохих погодных условий зимой практически невозможно. Задействовать вертолеты в период снегопадов и сильных метелей тоже не удается.

Как отмечают в правительстве Магаданской области, автомобильные заводы не выпускают в массовое производство машины для работы в северных условиях. В итоге утеплять транспорт и доукомплектовывать его необходимым медицинским оборудованием приходится непосредственно в медицинских организациях. Поэтому губернатор Магаданской области Владимир Печеный обратился к автоцентру «КамАз» с просьбой разработать проект спецавтомобилей.

В итоге «КамАЗ» предложил врачам проекта сертифицированного автомобиля скорой помощи класса «А». Кузов грузовика разделен на два отсека перегородкой со сдвижной дверью. В обоих отсеках есть окна, камера заднего вида, кондиционер, вентиляция, отопление. Автомобиль оснащен оборудованием для проведения базовой сердечно–легочной реанимации, современным дефибриллятором, тележкой-каталкой со съемными кресельными носилками, шинами, повязками, акушерским набором и другими медизделиями.

В администрации области заявляют, что водители «Скорой» остались довольны проектом и выступили за приобретение такого транспорта. Ранее идею посадить врачей «Скорой» в «КамАзы» раскритиковали активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ). Они считают такую закупку нецелесообразной.

В Магаданской области работает 16 станций «Скорой помощи». До конца декабря в регионе также проведут аукционы по закупке автомобилей скорой помощи класса «С» на базе фургона «Ford Transit», автомобилей класса «В» на базе ГАЗ-221717 (Соболь) и класса «А» на базе УАЗ 39623.

Источник статьи и фото: ДокторПитер

Поделиться
2098
Личный кабинет