В детской поликлинике Нерюнгринской ЦРБ (Якутия) продолжают улучшать качество и доступность медуслуг

1854
В детской поликлинике Нерюнгринской ЦРБ продолжают улучшать качество и доступность медицинских услуг.

В частности, закончен косметический ремонт лестничных пролетов основного входа в учреждение. Ожидается завершение аналогичных работ на запасном входе. Стоит отметить, что лестницы ни разу не обновлялись со времени постройки здания. Полным ходом идет ремонт подсобных помещений рентгенкабинета: пультовой, лабораторной, проявочной. Уже смонтирована новая система вентиляции. Напомним,  кабинет  пришлось закрыть в 2008 году из-за поломки устаревшей медицинской техники, полностью выработавшей ресурсы. Современный рентгенаппарат отечественного производства установлен и готов к использованию.

Все исследования выполняются в цифровом формате. Оборудование имеет целый ряд и других преимуществ. В частности, позволяет получить снимки высокого качества, снизить лучевую нагрузку, сократить время на подготовку к исследованию. Легко делать снимки  детей, людей с ограниченной подвижностью или травмами. Исследование пациентов даже с большой массой тела не требует произведения дополнительных снимков. Аппарат делает снимки считающихся труднодоступными анатомических областей, без перемещения человека, который может находиться как на каталке, так и на столе.

«Теперь маленьким пациентам не придется ездить на другой конец города, во взрослую поликлинику, или на больничный комплекс, - говорят в учреждении. – Исследование будет проходить в комфортных, безопасных условиях, а получить снимки можно будет в этот же день. Открытия кабинета с нетерпением ждут не только жители района, но и мы, коллектив поликлиники, включая врача-травматолога – основного специалиста, нуждающегося в данном оборудовании».

Столь приятные и долгожданные изменения начались еще в конце 2013 года, когда, на средства выделенные Министерством здравоохранения Республики Саха (Якутия), в детской поликлинике, как и на других объектах НЦРБ, установили пассажирский лифт. Дело в том, что в свое время, при постройке, здание оснастили только грузовым лифтом. Шахта для пассажирского лифта всегда оставалась пустой. В 2010 году, после того, как срок эксплуатации истек, и продлевать его не представлялось возможным, грузовой лифт был остановлен. 

Работы, прямо или косвенно влияющие на доступность и качество оказания медицинской помощи детскому населению, будут продолжаться. Так, при поддержке республики, Нерюнгринская ЦРБ планирует продолжать косметические ремонты в детской поликлинике, на что потратят средства, поступающие из Фонда обязательного медицинского страхования.

Источник: Пресс-служба Министерства здравоохранения РС(Я)

Метки: ремонт
Поделиться
1854
Личный кабинет