Вузы ДВ и Забайкалья могут решить проблему дефицита врачей к 2018 году – замминистра

2064
Шесть вузов, подведомственных Минздраву, и три федеральных университета Дальнего Востока и Забайкалья помогут решить проблему дефицита врачей к 2018 году. Ежегодно эти вузы выпускают более 2,5 тысяч специалистов в сфере здравоохранения. Об этом заявил замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян в ходе заседании государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.


"Говоря о кадровом обеспечении отрасли, хотелось бы подчеркнуть, что в регионе расположено шесть вузов, подведомственных министерству здравоохранения Российской Федерации, и три мощных федеральных университета. Суммарные возможности выпуска этих вузов – более 2,5 тысяч специалистов в год – позволяют в перспективе к 2018 году выполнить задачи, поставленные указом президента, и решить проблему дефицита кадров в отрасли", - отметил Игорь Каграманян.

По его словам, вузы должны стать точками роста и точками инновационного развития медицинской науки в Дальневосточном и Байкальском регионах.

"Предусмотрено создание четырех научно-образовательных медицинских кластеров на базе трех вузов, подведомственных Минздраву, и на базе Дальневосточного федерального университета. Хотелось бы подчеркнуть принципиально важный момент – создание Центра ядерной медицины на базе Дальневосточного федерального университета",- добавил замминистра.

Напомним, что Дмитрий Медведев в ходе заседания государственной комиссии заявил, что строительство медцентра на базе ДВФУ входит в число первоочередных проектов для России.

Источник: primamedia.ru

Поделиться
2064
Личный кабинет