В Амурской области не нашли врачей для работы в хорошо оснащенной больнице

3830
В медучреждении нет ни одного терапевта, не хватает хирургов, сотрудников отделения интенсивной терапии и лаборатории. Часть современного оборудования в течение года лежит на складе больницы, поскольку на нем некому работать.


"У нас нет ни одного терапевта, хотя по штатному расписанию у нас должно быть три терапевта. У нас прекрасно оборудованная лаборатория, но у нас нет лаборанта. У нас прекрасный аппарат УЗИ, на котором некому работать", - сообщил главврач поселковой ЛПУ Николай Колокольников.

Врачи начали массово увольняться из участковой больницы после крупного пожара, когда сгорело старое здание, а медикам в качестве помещения выделили два небольших деревянных строения. Тогда врачи отказались работать без надлежащих условий, и поселок с шеститысячным населением практически остался без медпомощи.

Спустя два года после пожара — в 2007 — в Ерофее Павловиче началось строительство нового здания больницы. С 2005 года жителей села вынуждены были принимать медсестры, а чтобы получить консультацию врача, им приходилось ехать за 200 километров в районное медучреждение.

Больница открылась в 2011 году, в нее было завезено новое оборудование. На работу в медучреждении пытались привлечь выпускников дальневосточных медвузов: им обещали один миллион рублей "подъемных" и прибавку к зарплате за счет бюджета.

Источник: PrimaMedia

Метки: больница
Поделиться
3830
Личный кабинет