Назначен новый министр здравоохранения Амурской области

4109

Ранее областной минздрав возглавлял Алексей Спирин. 17 января этого года он был уволен по стать 81-й Трудового кодекса РФ с формулировкой «за однократное грубое нарушение руководителем своих служебных обязанностей».

Указывалось, что он не справился с задачами по реализации двух целевых программ - совершенствование медицинской помощи пострадавшим в ДТП и больным с онкозаболеваниями. В частности, в рамках обеих программ было недопоставлено оборудование. По собственному желанию также покинула свой пост и первый заместитель министра здравоохранения Ольга Агафонова. Николай Тезиков был назначен тогда исполняющим обязанности руководителя министерства.

Николай Тезиков в 1977 г. закончил Томский медицинский институт, а в 2005 г. - Институт правовой экономики. С 1995 по 2006 г. возглавлял ГУП Амурской области «МСК «Дальмедстрах», затем занимал должность директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Амурской области. С августа прошлого года Николай Тезиков занял кресло заместителя председателя амурского правительства. Теперь этот пост он будет совмещать с должностью министра здравоохранения.

Источник: medvestnik.ru

Ранее по теме

Питерский комитет по здравоохранению возглавил врач президентской поликлиники

В департаменте здравоохранения Приморья - кадровые изменения

Директором департамента здравоохранения Приморского края назначен Владимир Кузнецов

Метки: минздрав
Поделиться
4109
Личный кабинет