В верхах продолжают говорить про взаимодействие с бизнес-сообществом

2751
Ещё раз хотел бы сказать, что в целом в этой работе очень важна координация усилий государства, Правительства, других ветвей власти с общественными организациями, с нашими традиционными конфессиями и бизнес-сообществом.

24 апреля состоялась заседание Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан. Это целый правительственный орган, действующий на общественных началах - возглавляемый, тем не менее, премьером Медведевым.

Само собой, выступал г-н Медведев и заявил, что в вопросах охраны здоровья необходимо взаимодействие всех уровней государственной власти, общественных организаций и бизнес-сообщества. Алексей Панов, под бизнес-сообществом понимает частную систему здравоохранения, которая за личные средства граждан, их работодателей решает вопросы охраны здоровья. Без этой составляющей общественное здравоохранение те вопросы, которые стоят перед ним, не могло бы решить.

Поэтому, я думаю, частной системе здравоохранения в регионах можно обоснованно ссылаться на эту позицию Премьера. Тем более недавно даже министр Скорцоваbподготовила целое приветствие в адрес конференций, которые проводит частная медицина в различных федеральных округах России.

Моя рекомендация: если на местах будут возникать проблемы, связанные с недопуском частной системы здравоохранения к гос.заказу, участию в системе ОМС, ссылайтесь на данное заседание Правительственной комиссии.

На вопросы, связанные с участием частной системы здравоохранения в охране здоровья в масштабах государства Центр медицинского права с удовольствием Вам ответит и подскажет, что предпринять.

Источник:  med-usluga.ru
Поделиться
2751
Личный кабинет