Частная медицина государству нужна

2849

Президент России Путин показал это, посетив перед заседанием по нацпроектам частную клинику. Собственникам медицинского бизнеса уже сейчас следует задуматься об участии в госпрограммах, направленных на улучшение демографической ситуации в России и предпринимать шаги в этом направлении.

Такой вывод сделал, проанализировав материалы состоявшегося в Кремле 26 февраля 2013 года заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, управляющий Центром медицинского права Алексей Панов:

- Перед началом заседания Владимир Путин посетил одно из учреждений сети частных клиник «Мать и дитя», это скорее исключительное событие. И говорит оно, с моей точки зрения, о следующем: государство понимает, что с помощью только бюджетного здравоохранения поднять рождаемость, улучшить демографическую ситуацию невозможно. А это очень важно. Чтобы был валовый национальный продукт, нужны трудовые ресурсы. Дети вырастают и становятся тем самым взрослым населением, которое своими руками создает нацпродукт. Поэтому внимание государства к решению демографических проблем будет только расти. И посещение главой страны частного медучреждения – очень внятный знак не только собственникам медицинского бизнеса, но и чиновникам всех уровней того, что частная медицина государству нужна. Причем как на федеральном, так и на региональном уровне. Чтобы войти в соответствующие госпрограммы, собственникам медбизнеса нужно действовать уже сейчас, а чиновникам им всячески помогать, а не ставить препоны.

Со стенограммой заседания Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Источник:med-usluga.ru

Поделиться
2849
Личный кабинет