День Роспотребнадзора появится в России

937

Новый профессиональный праздник – День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора – будет отмечаться в России осенью. Закрепить его в календаре распорядился премьер-министр Михаил Мишустин. Соответствующий документ №2606-р от 14 сентября 2022 года размещен в официальной базе нормативных правовых актов правительства РФ, сообщает портал VladMedicina.ru.

Роспотребназор, 15 сентября, День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, профессиональный праздник

Праздничной датой предлагается сделать 15 сентября. Именно в этот день в 1922 году Советом народных комиссаров РСФСР был утверждён декрет «О санитарных органах республики». С тех пор работники санитарно-эпидемиологической службы считали этот день своим профессиональным праздником, но до настоящего времени он не был включён в официальный общероссийский перечень праздничных дат.

Теперь этот пробел будет восполнен. Распоряжением, которое подписал Михаил Мишустин, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) поручается в течение двух месяцев закрепить принятое решение необходимым нормативным правовым актом.

Также председатель правительства РФ поздравил всех причастных со знаменательной датой – столетним юбилеем образования государственной санитарно-эпидемиологической службы России - и поблагодарил весь коллектив Роспотребнадзора за компетентность, ответственность, верность своей профессии.

- Уверен, что вы и впредь будете успешно бороться с любыми эпидемическими вызовами, сохранять здоровье людей и стоять на страже их интересов как потребителей услуг. И конечно, желаю вам успехов в работе, крепчайшего здоровья и благополучия. С юбилеем! - поздравил Михаил Мишустин.


Поделиться
Обсудить в Telegram
937
Личный кабинет