Паллиативная помощь станет доступнее в Приморье

1202

Приморский край вошел в список регионов, где социальные услуги гражданам будут оказывать не только государственные организации ,но и бизнес. Предприниматели – участники проекта – получат господдержку. Соответствующее распоряжение №662-р от 30 марта 2022 года подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

социальные услуги, паллиативная помощь, соцуслуги, социальная помощь, ГЧП, государственно-частное партнерство

Ранее в пилотном проекте были задействованы 30 регионов. Теперь список пополнили ещё четыре территории, которые сами проявили желание подключиться к эксперименту Это Приморский, Хабаровский и Камчатский края, а также Саратовская область..

Закон, по которому государство может привлекать бизнес к оказанию социальных услуг населению, был принят в 2020 году. Он предусматривает, что государственные услуги в социальной сфере предоставляются потребителю за счет бюджетных средств при наличии у него документа (сертификата), удостоверяющего право получить такие услуги в определенном объеме и на определенных условиях, а также выбрать исполнителя этих услуг.

- Главная цель – повысить качество и доступность социального обслуживания, создать конкурентный рынок, чтобы у людей был широкий выбор организаций, где они могут получить такие услуги, - подчеркнул Михаил Мишустин.

Господдержку в рамках пилотного проекта могут получать организации, которые занимаются в том числе социальным обслуживанием населения, предоставляют санаторно-курортное лечение, оказывают паллиативную помощь, помогают в трудоустройстве.

Подписанным документом внесены изменения распоряжение правительства РФ от 7 октября 2020 года № 2579-р.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1202
Личный кабинет