Мы строили, строили и наконец ускорили!

1321

Утвержден упрощенный порядок согласования изменений в программы модернизации первичного звена здравоохранения. По новым правилам, Минздрав России в течение трех рабочих дней будет рассматривать изменения, а перенос финансирования будут утверждать в течение двух недель. Об этом вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала 4 апреля на совещании, в котором приняли участие представители всех субъектов, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на официальный сайт правительства России.

первичное здравоохранение, модернизация, строительство ЛПУ, ремонты, оборудование

Программы модернизации первичного звена реализуются по нацпроекту «Здравоохранение». Главная цель проекта – обеспечение доступной и качественной медицинской помощи всем гражданам страны, особенно жителям малых населённых пунктов и отдалённых территорий страны. Для этого в регионах создаются новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, привлекаются квалифицированные кадры. В старых ЛПУ проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов, а устаревшее оборудование заменяют.

Чтобы работа над повышением доступности и качества медицинской помощи была максимально оперативной и эффективной, Татьяной Голиковой утверждён упрощённый порядок согласования изменений в региональные программы. Теперь утверждение корректировок займёт гораздо меньше времени, чем раньше.

Так, согласно новому порядку Минздрав России будет в течение трех дней рассматривать предлагаемые регионом изменения, а затем направлять в правительство РФ на согласование.

В случае если в предложенных изменениях не меняется сумма финансирования, то изменения согласовываются Татьяной Голиковой, а затем направляются всем заинтересованным сторонам. Рассмотрение проектным комитетом при этом не нужно.

Если же нужно перераспределить денежные между годами или предложенные изменения влияют на результаты регионального проекта, их рассматривает и утверждает проектный комитет в течение двух недель.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в рамках реализации программы модернизации первичного звена за прошлый год в Приморье 10 крупных лечебных организаций получили 76 единиц оборудования, в районные больницы направлена 71 санитарная машина, капитальные ремонты проведены на 37 медицинских объектах.


Фото: правительство Приморья

Поделиться
Обсудить в Telegram
1321
Личный кабинет