Чтобы взял и заказал то, что доктор прописал

1011

Правительство РФ поддержало инициативу «Единой России» о дистанционной продаже рецептурных лекарств. Соответствующая норма позволит людям с хроническими заболеваниями, вирусной инфекцией, пенсионерам получить необходимые медикаменты, не покидая дом. Законопроект планируется внести на рассмотрение Государственной думы РФ в апреле, сообщает портал VladMedicina.ru.

интернет-аптеки, интернет-торговля, лекарства онлайн, онлайн-аптеки, продажа лекарств, лекарства

Как отметил замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, принятие документа позволит усилить конкуренцию на рынке, что благоприятно скажется на снижении цен.

- Когда в качестве первой меры был принят закон, разрешающий онлайн-торговлю безрецептурными лекарственными препаратами, мы с самого начала говорили, что нужно также разрешить рецептурную торговлю. Это особенно важно в период пандемии, потому что большинство лекарств, которые назначаются от коронавируса или гриппа, являются рецептурными, - приводит слова парламентария пресс-служба «ЕР».

Парламентарий обратил внимание на то, что невозможность приобрести рецептурные препараты через интернет приводит к перекосу в лечении.

- В таких случаях человек начинает употреблять доступные препараты, которые лечат симптомы, а не причину заболевания, - констатировал Исаев.

Замруководителя фракции подчеркнул, что «Единая Россия» готова активно работать с правительством по данной инициативе, чтобы уже в 2022 году и рецептурные препараты можно было приобретать через интернет.

Напомним, продажа рецептурных лекарств дистанционно была разрешена в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции до 31 декабря 2020 года.

Чтобы защитить граждан от покупки по интернету подделок и некачественных лекарств, Госдума России ранее приняла поправки об административной и уголовной ответственности. Недобросовестным торговцам грозит до 6 лет лишения свободы вкупе со штрафом до 2,5 млн рублей.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал, что с 1 января 2022 года медицинским работникам на селе разрешили реализовывать лекарственные средства. Это позволит решить проблему обеспечения медикаментами людей, проживающих на отдаленных территориях без аптек.

Поделиться
1011
Личный кабинет