Гастарбайтеров отправят по врачам

1208

С 29 декабря 2021 года вступит в действие закон об обязательных медицинских осмотрах всех иностранцев, которые въезжают на территорию России на срок более 90 дней. Мигрантов проверят на наркозависимость, ВИЧ-инфекцию и другие опасные заболевания. Помимо медосвидетельствования, зарубежных гостей сфотографируют и возьмут у них отпечатки пальцев, сообщает портал VladMedicina.ru.

мигранты, гастарбайтеры, медосвидетельствование иностранцев, иностранные граждане

Закон обязывает проходить дактилоскопическую регистрацию, фотографирование и медосвидетельствование всех иностранцев, въезжающих в Россию на срок более трёх месяцев, за исключением детей до шести лет и инвалидов.

Согласно нововведению, граждане других государств в течение 30 дней после прибытия в РФ должны обследоваться на ВИЧ-инфекцию, наркоманию и наличие других заболеваний, которые могут быть опасными для окружающих. В частности, туберкулез, чума, холера, ИПП, гепатиты, психические расстройства, COVID-19 и т.п.

Медкомиссия должна быть пройдено зарубежными гостями, не планирующими работать в нашей стране, в течение 90 дней, а для трудовых мигрантов установлен срок 30 дней. Такая же процедура будет необходима при обращении с заявлением об оформлении патента или при получении разрешения на работу.

Также за это время иностранцам нужно будет посетить территориальный отдел МВД по месту своего пребывания для дактилоскопии и регистрации.

В случае уклонения от выполнения данных требований срок пребывания таких мигрантов в РФ будет существенно сокращен. А в отношении выявленных наркоманов и ВИЧ-инфицированных может быть принято решение о нежелательности их пребывания в России.

Закон будет способствовать выявлению лиц, находящихся в розыске, и предотвратит завоз опасных заболеваний на территорию России.


Фото: migrant.ru



Поделиться
1208
Личный кабинет