Инвалидов оставят в Сети

1782

Постановлением №511 от 15 апреля 2020 разрешалось до 1 октября 2020 г. проведение медико-социальной экспертизы (МСЭ) в заочном формате. Министерство труда и социальной защиты РФ предложило продлить временный порядок признания лица инвалидом до 1 марта 2021 года, сообщает портал VladMedicina.ru. Как проинформировали в ведомстве, проект уже согласован с отраслевыми ведомствами и внесен в правительство РФ.

МСЭ, медико-социальная экспертиза, инвалиды

Согласно документу, гражданам, которым степень утраты трудоспособности была определена ранее временным порядком, предусмотрено автоматическое продление на шесть месяцев без личного посещения бюро медико-социальной экспертизы.

Сведения в Федеральное бюро МСЭ будет передавать Фонд социального страхования не позднее чем за 14 дней до окончания срока нетрудоспособности. Составление программы реабилитации также будет осуществляться заочно. Обеспечение техническими средствами продолжится в прежнем формате.

Справка о продлении нетрудоспособности и программа реабилитации будут направляться пострадавшему заказным письмом по почте. В случае закрытия почтовых отделений документы хранятся в бюро МСЭ.

Аналогичный порядок был введен в действие 9 апреля и распространялся на период с 1 марта по 1 октября включительно.

Сведения об установлении инвалидности по системе электронного межведомственного взаимодействия передаются в ПФР, который вносит актуализированную информацию в Федеральный реестр инвалидов – на основании этих данных Пенсионный фондом России назначается и выплачивается пенсия. Одновременно результаты экспертизы и ИПРА заносятся в базы данных Фонда социального страхования и органов исполнительной власти региона для обеспечения граждан соцуслугами.


Поделиться
1782
Личный кабинет