Ему с три короба наврешь…

3950

В Министерстве внутренних дел России зафиксировали новые виды мошенничества, возникшие на фоне пандемии COVID-19 – людей ловят на их извечном стремлении получить деньги просто так. Начальник главного управления МВД РФ по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Юрий Валяев рассказал, что злоумышленники пытаются заполучить реквизиты банковских карт граждан под предлогом выплаты «мифических компенсаций» за ущерб от распространения COVID-19,  пишут «РИА Новости».

мошенничество, коронавирус, COVID-19, фейки


Как подчеркнул представитель ведомства, другие мошенники предлагают приобрести поддельные экспресс-тесты или препараты от коронавируса. Кроме того, они продают через интернет-пропуска для передвижений по району, которые на самом деле можно оформить бесплатно.

По информации МВД, в январе-марте количество IT-преступлений в России по сравнению с прошлым годом выросло на 83,9% и составило 19,9% от общего числа правонарушений. При этом число преступных деяний, совершенных на улицах, площадях, в парках и скверах, снизилось на 3,3%, в транспорте - на 10,9%.

Полиция рекомендует быть внимательными и не доверять звонкам с незнакомых номеров, перепроверять информацию и обращаться за помощью к родственникам.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал о фейках, которые разносятся быстрее, чем коронавирусная инфекция. Не стоит верить мошенникам и врунам. Вся актуальная информация о ситуации с COVID-19 в России и мире представлена на интернет-портале правительства стопкоронавирус.рф. Здесь же – полный список мер профилактики, материалы для тех, кто оказался в вынужденном карантине, памятки, полезные адреса.
 

Поделиться
3950
Личный кабинет